• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наше рукоделие.

Автор ВераН, 23 февраля 2011, 14:04:57

ТатьянаЧ

Катюш, какое сравнение! И вправду колье очень похоже на цветущую глицинию.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Виктор П

Вот ещё один экземпляр от моей Татьяны, только вот не католическая ли она?
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Людмила S.

Немного об иконе:

Сердце Марии является символом любви Богородицы к людям, а также милосердия и сострадания к человечеству, за спасение которого она непрестанно возносит молитвы. Праздник Сердца Марии отмечается в субботу, на девятый день после праздника Тела и Крови Христовых.
Человечество поняло, испытало на себе материнскую черту всеобъемлющего, безграничного сердца Марии, Матери Божией. В этом сердце оно нашло надежнейшее убежище от горя земного, и чудные связи связали страдающее, рвущееся к небу, но прикованное к земле со светлыми порывами и неисчислимыми падениями человечество с Непорочной Девой Марией. К Ее лику, смотрящему с улыбкой услады или тихой грустью на приходящих к Ней, бегут малые дети, шепча свои желания, доверяя свои заботы. Женское сердце, переполненное счастьем разделенной любви или страдающее мукой любви, — к Ней же, несет свою радость и печаль, Ей рассказывает свои надежды и мечты.

Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии (Молитва):

О Пресвятая Дева Мария! Безграничной и материнской любви Твоего Пренепорочного Сердца мы вверяем наши сердца и мысли, нашу жизнь и спасение, нашу веру, надежду и любовь, исполнение Божиих и церковных заповедей, нашу верность духу Евангелия, Церкви и Святейшему Отцу. Смиренно просим Тебя, Пресвятая Богородица: прими, наше посвящение и даруй нам Свою материнскую любовь и заботу.

Мы смирено приносим к Твоему Пренепорочному Сердцу просьбы, исходящие из глубины наших сердец. Пусть Царствие Твоего Сына господствует над нами. Пусть вера в Триединого Бога процветает в наших душах и общинах. Пусть истина Евангелия овладеет нашими сердцами. Пусть все люди живут в соответствии с достоинством детей Божиих. Пусть священники всегда будут верны своему призванию, ревностно исполняя задание наставлять, освящать и созидать в любви христианские общины. Пусть члены монашеских институтов и обществ апостольской жизни благодаря принесенным обетам целомудрия, послушания и бедности, осуществляя свое служение согласно харизме своих основателей, будут ревностными свидетелями Евангелия. Пусть супруги и члены семей всегда остаются верными своему призванию и возложенным на них обязанностям. Пусть все, кто работает на благо общества, исполняют свой долг в любви и истине.

О Пресвятая Богородица, Твоей материнской любовью и предстательством сохрани нас от всякого зла и испроси нам у Твоего Сына благодать милосердия.

Такие иконы продают в Ужгороде( вышитые бисером), правда почему-то как сувениры.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Виктор, очень красиво! Умница-рукодельница твоя жена.
Храни вас Господь!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Виктор П

Цитата: Наталья1234 от 28 мая 2014, 23:05:17
Получается, икона католическая.

Вот и мне так показалось. Но мы не смогли пройти мимо  :)
Моя "умница - рукодельница" сидит, читает и улыбается  :)
Nika74 Наталья

Капитошка

Танечка мастерица! Красиво очень! Икона хоть и католическая, но чудная.

Радостно так, Виктор и Танечка, что вы делитесь с нами такой красотой. Спаси Господи! :-* :D

Ольга )

Цитата: Виктор П от 28 мая 2014, 22:54:07
Вот ещё один экземпляр от моей Татьяны, только вот не католическая ли она?

Очень красиво, вышита икона!  Просто загляденье. :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Присоединяюсь к хвалебной оде! Красиво, слов нет. Такое умировотворение...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Виктор П

Спасибо всем большое!!! Батюшка сказал, что освящать не стОит, так повесим, как ....... портрет близкого человека  ;).
Nika74 Наталья

Елена 03

Цитата: Виктор П от 29 мая 2014, 13:27:31
Спасибо всем большое!!! Батюшка сказал, что освящать не стОит, так повесим, как ....... портрет близкого человека  ;).
Ответ батюшки мудрый. а жинке, Виктор, ба-альшой поклон от поклонников творчества  ;).

*Ирина*

И мои похвалы рукодельнице Татьяне примите! :) Красиво очень!

ТатьянаЧ

Сегодня на канале Культура показали док.фильм о бисероплетении
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ЛюдмилаН

Робкая попытка показа изделия в оформлении.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Людмила S.

Великолепно, как всегда!!!

Natalya K.

Люда, как всегда, красиво и утонченно....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский