• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Застывшие мгновения.

Автор ВераН, 16 февраля 2011, 21:49:29

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Прошу прощения за качество снимка, снимала на ходу, на телефон. Но в данном случае качество не так важно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

ЛюдмилаН

Мне вот интересно - люди такое делают сознательно или по недомыслию? ???
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

Ничего себе.Наверное,не знают кто такой Каин?Может,решили-просто скиталец без приюта.А вообще очень говорящее название.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

У нас есть горная река наз. "Мзымта", одному отдыхающему очень понравилось название и когда родилась дочь, он так и назвал её Мзымта. Когда он узнал перевод этого названия "Бешеная", ему стало плохо.
Мне кажется, что здесь тоже самое. Услышал, не понял, что это значит, что то неординарное, вот и назвал, а о последствиях не подумал.
Жаль конечно людей, ибо не знают, что творят. 
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

У нас рядом с нами целый район есть-Чертаново и река Чертановка.Может быть тут другая этимология.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Павел Малый

Вообще, потомки Каина создали цивилизацию: построили города и завели ремесла....

Ольга )

Цитата: Павел Малый от 02 декабря 2011, 21:17:42
Вообще, потомки Каина создали цивилизацию: построили города и завели ремесла....
Все же велико было его злодеяние и оскорбление, нанесенное чи­стоте и святости братской любви.
Из среды его выходили, лю­ди, которые, наследовали от Каина упорную волю в борьбе с  природой. Особенно замеча­тельно в этом отношении семейство Ламеха. Сам Ламех замечателен в истории человечества тем, что он пер­вый нарушил естественный, установленный при начале, порядок брачных отношений и ввел многоженство, сде­лавшееся  впоследствии  источником ужасного  попрания человеческого достоинства женщины, особенно на восто­ке.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Натуся

Не могла пройти мимо вот такого дома...
Господи, помилуй!

Алла

Как здорово! Вот спасиБо, Натуся! А снега какие!!! У нас сегодня три с половиной снежинки летали-летали, да так до земли и не долетели.  Декабрь, а снега совсем нет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Ух ты! Сколько снега! И у нас снега почти нет. :(
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Натуся,какая фотография чудесная!Я её на рабочий стол заставкой поставила!Столько снега!!!
Ещё мне она напомнила старое Царицыно.Теперь всё уже давно снесли,а раньше идёшь зимним вечером-и такие же дома в снегу утопают и огоньками светятся...

Лилия)

Пересматривала фотографии и нашла фото с отпуска в Черногории. Наконец-то в этом году нам удалось вырваться в отпуск. И вышло так, что путевки, подходящие нам по датам и финансам, оказались в Черногорию. А попав в эту страну, получилось, что не только телу дали отдохнуть, но и душу порадовали. Дал нам Господь возможность побывать в Цетинском монастыре и приложиться к частичке Честного креста и Руке Иоанна Крестителя (фото сделать не успела). И были мы еще в  Острожском монастыре , где покоятся мощи Василия Острожского. Вот решила поделиться с вами фотографиями.