• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Застывшие мгновения.

Автор ВераН, 16 февраля 2011, 21:49:29

Ост-Остерн

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса

Хорошо сказал Пушкин!

Спасибо за фотографии!
Люблю осень-столько красок!

И Бунин подтверждает:

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной

И Пастернак вторит

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

Тань, спасибо, чудо фоты!!!!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

НА РАССВЕТЕ

УТРЕННЯЯ ГОСТЬЯ

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

Ленушка, ну скажи честно, как тебе поднимается на рассвете??? Никак не могу без сильной на то причины...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

А мужа на работу провожать? Завтрак?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Цитата: Алла от 16 октября 2013, 21:05:36
А мужа на работу провожать? Завтрак?
Тили- тили, трали- вали . Это мы не проходили, это нам не задавали.
Он не завтракает никогда( я, вообщем, тоже)Обедать в 12 час приходит домой и греет всё  сам. Я ж говорю, мой муж самый лучший в мире! а вы не верили ;)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Верили, верили! :D
Нам без завтрака (больше похожего на обед) никак низзя.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Сплю на востоке и первая встречаю солнце,как японец.

А я плохо сплю.По 3 часа с перерывами.Редко когда от и до.Встаю поэтому в четыре-пять.Если не надо уходить полежу,почитаю, и засну снова .Вставать сразу не могу-буду больная весь день.

Елена 03

Плохо сплю, если у меня переутомление.
Вот вчера читала псалтирь по покойнику в доме, где, мягко сказать, не очень чисто. Хуже того, еще вся квартира прокурена. Мои вещи потом висели в веранде, дабы свой дом  "не загрязнить" дурным запахом.
Прочитав 14 кафизм, очень устала. Зашла в их туалет и была по настоящему шокирована тем, что в унитазе плавал кусок хлеба.
Воспитанная на благочестивом отношении к хлебу, у меня внутри произошел, видно, срыв. Это меня окончательно сразило...
Домой попала без пяти минут двенадцать. Вымотанная до придела. Но уснуть никак не могла до половины четвертого утра..
В половине восьмого утра уже готовила "тормозок" мужу на работу.
А потом, опять продолжение чтения псалтири по усопшему...

Ев гения

всё то ты в трудах, Лен! Бог в помощь!!  ты уж отдыхай, пожалуйста :)
про хлеб, да--непонятно, может как-то случайно...((
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Вполне возможно, но мне почему-то и сейчас вспоминается это с содроганием.  :-\

Алла

Долина и город Шамони во Франции. Первые две фотки сделаны в дороге, через стекло автобуса. Это Альпы, горнолыжный курорт. Осенью тоже красиво, не только зимой.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Алла

Да, это фотки из последней мужниной поездки. Неделю назад снято. Я потом, если интересно, покажу и другие фотки. Достопримечательности всякие и т.п.