• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Сретенье

Автор Ост-Остерн, 14 февраля 2011, 17:06:48

Галина Б.

Всех с Праздником! Причастников с принятием Христовых Таинств!

Natalya K.

Поздравляю причастников с принятием Христовых Таин!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Всех с Праздником! Причастников с принятием Христовых Таинств!

ТатьянаЧ

С праздником, братья и сестры!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

Цитата: Ost-Ostern от 15 февраля 2015, 13:15:20
Поздравляю всех причастников,если такие есть на сплошной седмице!
Всех с Праздником Сретения! А почему сплошная седмица может быть препятствием для причащения? Мы с малышами причастились, у нас настоящий Праздник  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

С Причастием, Светочка!  :)

Отвечаю на вопрос: потому что во многих храмах, не смотря на сплошную седьмицу, люди постятся перед Причастием по 3 дня. Накануне поста не многие на это идут.

У нас батюшка на праздничных неделях вообще не благословлял причащаться! Говорил - праздник - а вы поститься собрались.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

У нас многие причастились на родительскую.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Да, сплошная седьмица только началась.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Котик

Цитата: ВераН от 15 февраля 2015, 19:12:06
С Причастием, Светочка!  :)

Отвечаю на вопрос: потому что во многих храмах, не смотря на сплошную седьмицу, люди постятся перед Причастием по 3 дня. Накануне поста не многие на это идут.

У нас батюшка на праздничных неделях вообще не благословлял причащаться! Говорил - праздник - а вы поститься собрались.
Спасибо! Да, еще впереди сплошная-то седмица. Но все же странно, что на Праздник причаститься проблема.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

На Масленице я обычно причащаюсь
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Натуся

Величаем Тя,/ Живодавче Христе,/ и чтим Пречистую Матерь Твою,/ Еюже по закону ныне// принеслся еси в храм Господень.

ВСЕХ ДОРОГИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Для меня это особый праздник-на встречу с Господом в этот день ушла моя мама...
Господи, помилуй!

Ирина П

Тропарь, глас 4

Радуйся, Благодатная Богородице Дево, / из Тебе бо возсия Солнце Правды - Христос, Бог наш, / просвещаяй сущия во тьме. / Веселися и ты, старче праведный, / приемый во объятия Свободителя душ наших, / дарующаго нам воскресение.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Алла

С Праздником, братья и сестры!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина П

Цитата: Натуся от 14 февраля 2016, 15:52:06
Для меня это особый праздник-на встречу с Господом в этот день ушла моя мама...
Наташа, да упокоит Господь твою мамочку в селениях праведных.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский