• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Светланы Р

Автор Алла, 04 февраля 2011, 20:42:39

Алла

Света, а что там с насекомыми? (я их ужасно боюсь)
А зверики какие? Кошки-собаки есть? А дикое зверьё встречается?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Елена, в разумных пределах.
У меня дочь очень ответственная и если сказала, что буду в девять, то ей может помешать только очень большая трагедия (не дай Бог), а там опоздать на час, два или вообще не прийти, в порядке вещей. Она со своей группой билась более месяца, пока они привыкли к ней, а она к ним.
Продолжу.  Образование у них бесплатное, медицина тоже, но правда с оговоркой, если имеешь страховой полюс. Подразумевается работа на гос. предприятиях.
Очень там уважают Путина.
Кто то наладил поставку футболок с фото Путина. Все ходят поголовно.
Температура средняя по году +31

Вера у них основная, католическая, но рядом Гаити-- ВУДУ

Это елка на новый год
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Светлана Р.

Я у Инны спросила про всяких насекомых, ответ:"Мам, не волнуйся, все прививки сделаны." Конкретно сказать , не знаю.

У них там очень развито животноводство,птицеводство, а главное они едят "морских свинок". Когда Инна поехала в зоомагазин и стала присматривать  животину, у неё спросили для чего она её выбирает, для какого блюда. Инна была в шоке, а продавец от её ответа, что для себя, так как хочется в доме иметь животное.

Вот её питомец.
Да, там подсолнечные семечки продаются только, как корм для животины.
Инна покупает для хрюшки, а ест сама  "втихомолку" ;D
Там полнейший матриархат, если женщина работает, то дома всё хозяйство на муже, как у нас: "только на диване лежит не муж, а жена"
Они в обеденный перерыв могут выйти в кофе и выпить рюмку рома (Не одну), на удивление наших,был ответ:- но они ведь работают.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

И домик в горошек. :D Интересно, что внутри.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Света! Класс! Жена на диване... Да...  ::) Я тоже так хочу.
Еще рассказывай. Оч интересно!!! :D

Светлана Р.

Там очень сильно развита преступность. По приезду им очень рекомендовали снять с себя все золотые украшения.
Но, что меня больше всего удивило, если  "белый" убьет чернокожего- ничего не будет, а чернокожий поранит белого или не дай Бог убьет, то получит по полной.

Алла

Надо же... Значит, надо все время быть начеку.

Светлана Р.

Да, Инну чуть не ограбили, она сняла всё золото, кроме золотой цепочки с крестиком и иконкой Божьей Матери, но она отбилась своим весом и пронзительным визгом на русском языке: "Караул, грабят" ;D  

Она стала прихожанкой Троицкой церкви в г. Баваро, где-то 60км от Игуэйи.
Матушка дала ей верёвочку , теперь у неё крестик и иконка на верёвочке.
В Троицкой церкви служит батюшка Дмитрий, Инне он очень нравится.
Завтра она мне найдет сайт этой церкви и я выложу его адрес на форуме,
В этой части Доминикана живет более 40 тысяч эмигрантов, в основном украинцы, белорусы, русских очень мало.

Светлана Р.

Усё, пошла спать.
Это фото на последок.

Спокойной ночи. :-*

Ост-Остерн

Здорово,интересно очень! :)
Так далеко заехала!
Ещё что узнаешь-расскажи нам!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Какая фотка здоровская! Инна хороша до чего!
Светочка, спасиБО за рассказ. Очень интересно. Если что еще будет рассказать - пиши обязательно!
Спокойной ночи! Ангела!

Ост-Остерн

По рассказам Светы и Инны-Доминикана похожа на Кубу,где был мой отец.Также поют и танцуют,также воруют,такие же приветливые и любвеобильные.Только Куба более бедная наверное,чем Доминикана;  
Знакомые,работающие в Германии тоже покупали семечки в зоомагазине - как корм для попугаев ,а потом к ужасу немцев -их жарили и ели! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Света, спасиБО за интересный рассказ и фото. С удовольствием почитала и посмотрела. Разделяю все восторги сестричек по поводу просмотренного и прочитанного... :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Hendel

Как интересно!!!! Светочка,спасиБО!!! Так хочется продолжения банке   :)рассказа!!! ::)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Светлана Р.

Доброе утро. :D :-*
Обязательно продолжу, но после поездки в Клин.
Едим делать многофункциональную прививку этому красавцу. :D