• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Светланы Р

Автор Алла, 04 февраля 2011, 20:42:39

Алла

Открываю Посиделки для Светланы. Задавайте вопросы!
Первый  вопрос - традиционный:
Светлана, как ты пришла к ВЕРЕ?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Не осознано я его всегда ощущала. Меня по жизни всегда выручал кто-то, кто не знала. Когда осознано пришла в 30 лет к вере, через крещение своего мужа,  поняла, что это был Ангел Хранитель, данный мне по молитвам моих родных. Я как и все  "Иван не помнящий". О своих предках дальше бабушки и дедушки ничего и незнаю, честно сказать и не интересовалась (о чем сейчас очень жалею).
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Про мужа расскажи. Насколько вы духовно близки?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Сколько у тебя, Светлана, детей? Какого возраста? В какой сфере работаешь? Нравится ли работа? Чем занимаешь свой отдых?
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Светлана Р.

Очень близки. Но перед его крещением у нас был очень сильный (единственный за всю совместную жизнь)скандал, я ему заявила или ты будешь православным или я подаю на развод.  У нас на работе был представитель не помню какой секты, он стол Игоря вовлекать, приглашать просто посмотреть,послушать, я так испугалась его "поисков", поэтому был поставлен вопрос ребром Православие или развод.  Сейчас иногда в разговорах он отказывается ; заявляя, что это просто было ребячество.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Если можно, как вы познакомились?

Светлана Р.

Детей у меня двое. Сын 25 лет зовут Илья и дочь24 года Инна, они у меня погодки. Сейчас учатся  и живут в Москве.
Работаю гл. бухгалтером. Раньше нравилась, а сейчас не очень (наверное устала).  У нас очень много красивых и интересных мест, пока дети были маленькие мы не могли себе этого позволить, а теперь наверстываем.

НатальКа

Светлана, а Илья и Инна воцерковлены? И если да, то как это происходило?

Светлана Р.

Познакомились мы в Севастополе. Приехала в гости к подружке, влюбилась в город, решила остаться. Там и познакомились. А в 85г. переехали к нему на родину- в Сочи.  Хотя я родом из Калужской области  г. Жиздра

ВераН

Света, есть ли у тебя духовный отец? И еще меня очень интересует, как ты относишься к бороде мужа? (у меня тоже бородатый) :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Да.  Когда Игорь крестился, моя мама в храме г. Жиздры окрестила детей. И мы вместе всей семьёй стали ходить на службу,на причастие. Дети ходили в церковную школу. Было ощущение, что мы всегда так жили.  

Алла

Вот ведь, Светлана какая. Вводишь в грех зависти. Всей семьей - в храм. Так не бывает! :)

Светлана Р.

Духовного отца нет. А к бороде мужа отношусь спокойно, мне кажется,что он с ней родился. ;D ;D ;D

Ольга )

Света, так здорово, всей семьей на службу! Света, а чувство благодати от Господа, ощущала?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Теперь, когда ты, Света, вывесила семейное фото, у меня ощущение, что в большей степени разговариваю с твоим мужем. :)  Что вы читаете? Одно и то же?