• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Светланы Р

Автор Алла, 04 февраля 2011, 20:42:39

Светлана Р.

Алла бывает, но бывает и другое, где-то после трех -четырех лет церковной жизни, у меня появился грех осуждения своего Батюшки, (это я сейчас понимаю,что не должна была этого делать). Отошла от своей церкви, начала ходить в другие  и чуть было не лишила себя и свою семью Божьей Благодати. Где-то через год покаялась, но вернутся в свою церковь истинной прихожанкой так и не смогла. 
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

А муж как на твой поход "налево" отреагировал?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Серафима, Благодать Господа я всегда ощущаю, даже во время моего предательства, он охранял меня и терпеливо ждал, когда я осознаю свой мерзкий поступок.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Света, расскажи про ваше свободное время, как проводите с мужем выходные?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Светлана Р.

Муж пытался вразумить, но я не могла простить Батюшку и заявляла;  -Ты иди , а я не пойду, он без меня раза два сходил, а затем терпеливо ждал, пока я одумаюсь.
Слава Богу, одумалась. :)

ЮЛИЯ.

Светлана, расскажи о том какие есть  православные традиции в  вашей семье?

Ост-Остерн

Света,а ты сказала,что в г.Жиздре родилась,а в Оптиной пустыни была?Это ведь рядом
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

Алла, читаем мы разные вещи.  Он очень любит читать про историю Государства Российского. Уважает старообрядцев, особенно Протокопа Аввакума, но веру нашу считает Истинной.
Сейчас мне подсунул прочитать Гиляровского В. "Москва и Москвичи". А я больше люблю читать духовную литературу. Сейчас читаю книгу Проснись, душа... Избранные советы и наставления святых отцов на все случаи жизни.

Ост-Остерн

Света,а как вы проводите свободное время?
Сколько храмов в Сочи?Каков сочинский православный народ,какая там проходит православная деятельность??
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Светлана Р.

Цитата: Серафима от 04 февраля 2011, 21:56:34
Света, расскажи про ваше свободное время, как проводите с мужем выходные?
У нас на побережье построили очень много Православных Храмов. С начало мы ездил, знакомились, смотрели архитектуру и убранство Храмов. Потом стали постоянно посещать Женский Монастырь и Храм св.Пантелеимона. Очень хочу стать прихожанкой этого Храма, муж согласен.  Но Храм  от нас далекова-то находится и начало службы в 7,30
А пока  хожу в свой храм в Хосте.
Ответ на вопрос Елены. Сейчас у нас идет "Всенародная стройка" и сказать конкретно что либо не могу. Приходя на службу, народу много, но он не местный. Своих не очень много. Те кто пришел ко Господу в 90- годах уже в летах, а молодежь в основном уезжает. А кто остается им не до Храма Божьего.

Алла

Дети в Москве ходят в храм? Если да, то в какой?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Цитата: Ost-Ostern от 04 февраля 2011, 22:11:35
Света,а ты сказала,что в г.Жиздре родилась,а в Оптиной пустыни была?Это ведь рядом
Лена, это мой позор. Жить рядом с такими святынями и узнать о них, только находясь в Сочи.

Светлана Р.

Дети в храм ходят,но в какой я не спрашивала.

Ост-Остерн

Света,а ты в детстве ходила в какие-нибудь кружки,секции?Что интересовало в детстве?Вообще как прошло твоё детство?Прости,если мои вопросы не корректны.

Светлана Р.

Цитата: ЮЛИЯ. от 04 февраля 2011, 21:59:50
Светлана, расскажи о том какие есть  православные традиции в  вашей семье?
Особых традиций нет.   Единственное,что я постаралось приучить детей за всё благодарить Господа и Божью Матерь. И чтобы они не забывали, что Господь в нашей жизни всё.