• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество II. Рассказ форума.

Автор Ольга ), 01 февраля 2011, 22:28:13

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Алла от 15 октября 2011, 22:01:29
Это те, которые с мухоморной начинкой?
;D именно их я и имела ввиду.
Персонажи давайте вместе придумаем. Мы хотели одного отшельника, а остальные могут быть собой. Помнишь у нас и художница была, - Тася.
Елена например,-путешественница, ты,- писательница, Людмила,-культмассовый работник, НатальКа- цветовод, ТатьянКа- звонарь.... :) ну и т.д.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Так как от вас, я думаю не отвертишься, я предлагаю себя в роли бабушки, 100 лет живущей в какой-нибудь избушке на заимке в лесу. Пусть ко мне заходят потерявшиеся путники (бизнесмены, балерины) и прочие разные заблудшие в жизни.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Надо, чтобы каждый подумал, какая у его персонажа будет глобальная проблема. И в конечном счете каждый получает духовное исцеление через что-то. Чтобы смысл был у рассказа (повести, романа, романа-эпопеи :D), а не просто бесцельный треп персонажей. Кто отшельником будет? Подозреваю, Тася не сможет участвовать. Пока.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Нельзя тебя одну на заимку! На острове уже живет отшельник, и больше никого. Поэтому ты попадешь на остров в качестве, например корреспондента.... :)  Ты у нас интересный собеседник, тебе эта роль подойдет! Какая же ты бабушка,100 лет!

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

А я предлагаю Надежде быть краеведом, который (-ая) имеет какое-то представление о месте, куда все попали. Допустим, знает какие-то легенды, связанные с этим местом. Все считают легенды выдумкой, а потом оказывается, что это не выдумка...
Может, они что-нибудь там найдут в итоге?

Ольга )

Да очень интересно. У всех , кто попадает на остров свои неразрешимые проблемы, а в конце каждый находит выход и меняет свою жизнь. :) Можем растянуть надолго эту эпопею. А вдруг будет интересно?!

Блаженный Августин

Алла

Конечно, интересно. Нужны яркие персонажи, чтобы они все были очень разными и по характеру, и по жизненному опыту и по социальному положению.

Алла

А Елена Ост-Остерн у нас будет художником. :D Согласна?

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

В смысле, персонаж такой. (такая)

А еще у нас может быть ребенок, может кто захочет себе такую роль взять.

Ольга )

Цитата: Алла от 15 октября 2011, 22:27:28
В смысле, персонаж такой. (такая)

А еще у нас может быть ребенок, может кто захочет себе такую роль взять.
Можно я буду ребенком? я частенько в детство впадаю... ;)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 15 октября 2011, 22:25:33
А Елена Ост-Остерн у нас будет художником. :D Согласна?
А Лена пусть еще и путешественницей будет! Она рассказывает интересно! Художник-путешественник.

Блаженный Августин

Алла

Ха! А Людмила будет издателем гламурного журнала. ;D