• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Финансы, налоги, учет

Автор ВераН, 30 января 2011, 20:19:33

АндрейЗаречный

У меня семинар предстоит по этой теме на неделе. А информация какая-то противоречивая.

Светлана Р.

Андрей, толком не кто не обьясняет. Эта льгота идет по пенсионному фонду, к налоговой не имеет отношения. Спрашивать о её выполнении будет пенсионный фонд. Так мне сказали в пенсионном фонде. Отражать  не надо, просто камералка будет смотреть процент Вашего оквэд. И если он не будет соответствовать этим критериям, то Вы будете платить штраф.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Цитата: Светлана Р. от 07 февраля 2011, 09:13:32
Эта льгота идет по пенсионному фонду, к налоговой не имеет отношения.
Налоговым органам будет интересен размер полученного дохода и документы, подтверждающие оный.

Контроль за правильностью применения пониженных тарифов

Особо стоит остановиться на мерах по контролю за правильностью применения пониженных взносов. Статья 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ дополнена пунктом 5, предусматривающим проведение совместных мероприятий органов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ и налоговых органов по контролю за соблюдением требований в части размера полученного дохода. В частности, предусмотрено, что налоговые органы обязаны по запросу предоставить органу контроля за уплатой страховых взносов информацию, необходимую для проверки, либо налоговые органы могут принять участие в проверках, проводимых органами контроля за уплатой страховых взносов (выездных проверках).

Учитывая, что в настоящее время не предусмотрено предоставление сведений о структуре доходов, получаемых организациями, нетрудно предположить, что в каждом случае применения пониженных ставок, специалисты, проверяющие правильность исчисления и уплаты страховых взносов, будут привлекать для проведения "дополнительной проверки" сотрудников налоговых органов. Соответственно, проверкой будут охвачены не только документы, связанные с оплатой труда и начислением страховых взносов, но и документы, подтверждающие полученный доход. Таким образом, во избежание споров с контролирующими органами рекомендуем вести раздельный учет доходов.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Андрей, мое мнение, что в ПФ пока еще сами не знают каким образом организациям подтверждать то, что они могут применять пониженные тарифы. Потому, что уведомлений по этому поводу нигде нет.
Логика какая: чтобы применить льготу, должен быть один какой-то вид деятельности, попадаемый в приведенный перечень ОКВЭДов, по которому доля доходов должна быть не менее 70%. Вполне разумно предоставить копии из статистики о присвоении кодов и уведомление с налоговой что вы находитесь на упрощенке.
Но это мое рассуждение, помочь конкретной информацией не могу, ее просто пока нет :( .
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Светлана Р.

Цитата: АндрейЗаречный от 07 февраля 2011, 00:22:09
У меня семинар предстоит по этой теме на неделе.
Андрей, как прошел семинар, успешно?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

АндрейЗаречный

Сегодня многие предприниматели обсуждают сюжет по РБК о постепенной отмене ЕНВД. Для многих это будет значительным увеличением налоговой нагрузки. Опять эти книги, учёт, кассы. А следовательно, сокрытие доходов и игра "в кошки-мышки" с налоговиками. Кому это надо!? Похоже, правы некоторые аналитики: идёт война против малого бизнеса, ведь он так мешает сетевикам! Взносы взвинтили - все плачут, теперь это...Дальше-то что удумают?! Воистину, не ведают, что творят!

АндрейЗаречный

Семинар завтра в 16-00. Вообще он у нас не первый, но перед такой аудиторией выступаем впервые - иноваторы из бизнес-инкубатора. Девчёнки мои волнуются, я, вроде, не очень.

Светлана Р.

Андрей, С Богом, все буде прекрасно. :)

Алла

Андрей, помоги Господи! Всё будет хорошо, с Богом! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Цитата: Алла от 10 февраля 2011, 21:50:41
Андрей, помоги Господи! Всё будет хорошо, с Богом! :)
Присоединяюсь к каждому слову  ;) :D :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

АндрейЗаречный

Спаси вас, Господи! Теперь ва-а-а-ще не переживаю! 8)

Алла

Мы, Андрей, завтра в 16.00 помолимся о тебе, кто сможет. Да, сестрички? :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

АндрейЗаречный

Цитата: Алла от 10 февраля 2011, 22:15:06
Мы, Андрей, завтра в 16.00 помолимся о тебе, кто сможет. Да, сестрички? :D
Семинар прошёл на ура. Спаси вас, Господи, сестры за молитвы! Очень важен был для меня, новый формат, новые возможности для моего бизнеса. Персональная благодарность Алле!

Алла

Ура!!!
Всё с Божией помощью происходит. Слава Богу!