• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Финансы, налоги, учет

Автор ВераН, 30 января 2011, 20:19:33

ВераН

Дорогие наши бухгалтера! Ох и намаялась я со сдачей годовой отчетности, надеюсь, что все свое успешно сдали. Я вот просрочила один отчет, теперь жду штрафа, хорошо хоть деньги небольшие. У меня вопрос - если у кого опыт сдачи отчетности через электронную почту? Поделитесь алгоритмом действий ::) ::)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЮЛИЯ.

Скворушка, сначала нужно заключить договор с оператором, заплатить деньги за обслуживание за год, подключиться и сдаватьотчеты по ТКС.
Без оператора сдача отчетности по ТКС невозможна.

ЮЛИЯ.

Цитата: скворушка от 30 января 2011, 20:19:33
     Я вот просрочила один отчет, теперь жду штрафа, хорошо хоть деньги небольшие.
С 1 января 2011 года были внесены изменения в 1 часть НК, за несвоевременную сдачу отчета будет штраф в размере 1000 рублей.

ВераН

КАкой ужас! Вот этого я и боялась - каких нибудь неприятных неожиданностей! Я веду три маленькие церкви, что я скажу батюшкам?!

Пророк Иеремия

ВераН

:'( Приходиться только расписываться в своем непрофессионализме..

Пророк Иеремия

ЮЛИЯ.

Скворушка, а 2-НДФЛ ты сдавала по новой форме или у тебя приняли по старой, а то я еще только жду обновлений 1С.

ЮЛИЯ.

Скворушка, а какой отчет был несвоевременно сдан?

ЛюдмилаН

Цитата: скворушка от 30 января 2011, 20:38:07
 КАкой ужас! Вот этого я и боялась - каких нибудь неприятных неожиданностей! Я веду три маленькие церкви, что я скажу батюшкам?!
Покаешься  :)
Можно по почте отправлять, если в налоговой большие очереди. Правда тоже денег стоит, но не таких больших.
Не расстаивайся, в этой сфере и профессионал может ошибиться. Государство не дает дремать с бесконечными изменениями в законодательсте.  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ВераН

Платить придется из своего кармана. Сдала не в срок отчет о среднегодовой численности, а НДФЛ еще не сдавала, ведь его можно до 1 апреля сдавать? Или здесь тоже какие-то нововведения??!

Пророк Иеремия

ВераН

Зашилась, потому что две церкви меня попросили сделать отчеты накануне Нового года, не могла отказать, хотела выручить, а получилось, что подвела.

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

За много лет работы всегда сдавала отчеты в срок. И вот как-то звонят из налоговой и спрашивают, почему мы декларацию не отправляем. Как так, говорю, давно отправили. Полдня не могла поверить, что декларация не отправлена отчет не отправлен. А когда штраф пришел, причем одно требование на адрес организации, а другое - на домашний адрес шефа. Что было  :o :o :o Он уже потом понял, что речь о 500 руб. Да ладно, говорит, ерунда. Если бы домой не послали, то и не заметил бы  ;D
Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

А может попытаться с налоговиками поговорить, все-таки не коммерсанты, может пойдут навстречу.  ???
Так тяжело менять себя.

ВераН

Людмила, а разве такое возможно ??? мне кажется, их самих накажут, если не соблюдут закона. Штраф же по прописан в законе. Я ,честно говоря, не знаю, какие штрафы взымаются через камеральщиков, а какие через  суд.

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Если все отлажено, в электронном виде вносятся и фиксируются данные, то - не знаю. А если "полуавтомат", т.е. частично в ручном варианте, то от человеческого фактора зависит.
А по большому счету все можно.  ;)
Были ситуации, когда не могли сдать отчет по вине налоговой - так пожалуйста поставим отметочку.
Так тяжело менять себя.

АндрейЗаречный

Цитата: ЮЛИЯ. от 30 января 2011, 20:26:27
Скворушка, сначала нужно заключить договор с оператором, заплатить деньги за обслуживание за год, подключиться и сдаватьотчеты по ТКС.
Без оператора сдача отчетности по ТКС невозможна.
Можно ещё отчитываться через фирму или ИП, которые приобрели лицензию отчитываться за неограниченное число налогоплательщиков, т.н. "уполномоченную бухгалтерию". Обычно они размещают объявления в период отчётности. Стоимость доступная, у нас в Пензе 100 руб. за отчёт, что на фоне новых штрафов - копейки. Стоимость подключения к оператору самостоятельно крайне невыгодна: 2000-3000 руб. - сама программа плюс бесконечные разводы оператора: за ЭЦП, вызов специалиста, смена сертификата и т.д. Так что лучше прибегнуть к услугам посредника, отчёт по УСНО обойдётся рублей в 500-600. Цены пензенские. конечно, но думаю, сопостовимые со среднероссийскими.