• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Финансы, налоги, учет

Автор ВераН, 30 января 2011, 20:19:33

Екатерина_$

А в письме на сайте Патриархата мне  показалось хорошая такая главная  мысль прослеживается... люди Батюшек кормят, приход...не зарплата это, однако :)...Но когда еще этот лед тронется...
вот недавно на сайте нашем прочитала- батюшка в Америке...приход и содержит его...многое по другому

Скажи, как не предать Тебя, Господи?

Вера, а впрочем ТЫ ПРАВА. если настаивать на том что никаких действий по оказанию услуг и продаже НЕТ- тогда надо письмо просто писать- не ОБЯЗАНЫ предоставлять такую форму. И -в статистику. А форму- не надо. Или вообще молча- НИЧЕГО не сдавай" :) Как решишь :)

ВераН

Сегодня день бухгалтера и я получила маленький подарочек  :)
с утра позвонили из пенсионки и сообщили, что отчет не прошел.
Ошибка в том, что в номере телефона стоят дефисы 11-11-11, а надо, оказалось, без них. Стала переделывать. Программа Spu_orb отказалась работать - рухнули базы из-за каких-то Майкрософтских установок на индивидуальные данные. Пришлось забивать все отчеты с начала года, благо там нарастающим итогом зарплата отображается. Параллельно почистила комп от вирусов сканером Доктор Веб, думала, из-за них, восстановила систему, установила заново нужную программу, после чего опять просканировала. Вот интересно, 1ый раз было обнаружено аж 27 угроз, во второй 17, откуда они взялись???
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Да уж, Верунчик, подарочек... Я пенсионку в этом квартале сегодня в пятый раз отправила. В понедельник, наконец-то будет принят.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

И как обычно, я за помощью к более опытным коллегам. До налоговой дозвониться не могу.

Наш храм на УСН, доходы - расходы. С 2014 малые предприятия на УСН обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность.Касается ли это некоммерческих организаций на УСН?
Скорее всего, касается, но хочется знать конкретней.

Я веду бухотчетность в ручном режиме. Программы - это дорого для нашего деревенского храма. Можно ли сдавать бухбаланс заполненным от руки?

Пророк Иеремия

ВераН

СпасиБо, Наташа. Программа Налогоплательщик ЮЛ у меня есть, сейчас посмотрю, есть ли там бухбаланс.

Пророк Иеремия

ВераН

Их там несколько видов. Наверное, мне нужна форма "Бухгалтерская отчетность социально-ориентированных некоммерческих организаций".

Наташа, еще раз спасиБо за помощь!  :) :-* А то меня прокрастинация одолела, руки опускались.

Пророк Иеремия

ВераН

Постараюсь. Времени осталось 10 дней, сегодня хочу сделать.

Пророк Иеремия

ЮЛИЯ.

Цитата: ВераН от 20 марта 2014, 13:30:26
Их там несколько видов. Наверное, мне нужна форма "Бухгалтерская отчетность социально-ориентированных некоммерческих организаций".

Вера, а точно ли у тебя НКО? Эту форму по КНД 0710097 Бухгалтерская (финансовая) отчетность социально ориентированных некоммерческих организаций сдают организации из этого списка:
Согласно определению, установленному ФЗ «О некоммерческих организациях», социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1, а именно:
1) социальная поддержка и защита граждан;
2) подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
3) оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;
4) охрана окружающей среды и защита животных;
5) охрана и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений;
6) оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;
7) профилактика социально опасных форм поведения граждан;
8. благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;
9) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;
10) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
(пп. 10 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 325-ФЗ)
11) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

Если твоя деятельность в списке, то сдаешь эту форму, если нет, то тебе нужно сдать бухгалтерскую отчетности либо для малого предприятия, либо обычную для всех форму бухгалтерская отчетность.

НатальКа

Скорее всего, не НКО. Раз на УСН, значит, определяете выручку (прибыль). Соответственно, организация признается коммерческой.
Баланс сдать на бумажном носителе пока можно. Лучше отправить почтой - с ценным письмом с описью вложения.
Но с 1 квартала 2014 года декларацию по НДС можно сдавать ТОЛЬКО посредством ТКС. Скорее всего, к этому приведут всю отчетность.

ЮЛИЯ.

Цитата: Наталья1234 от 21 марта 2014, 12:15:46
Упрощенка не является плательщиком НДС.

У меня упрощенец вызвался быть еще и плательщиком НДС, теперь нужно разово ходить в конторы, чтобы сдать платно декларацию.

ЮЛИЯ.

Да, Наталья, сама удивляюсь, но он просто не хочет потерять заказчика и готов заплатить даже НДС государству полностью.

ВераН

Пророк Иеремия

ВераН

Я даже из переписки Главбуха ничего не поняла. Православный приход относится к НКО, мы какой год сдаем отчетность в юстицию именно как НКО.

Пророк Иеремия

ВераН

Юридически нет, если ты про форму. Если про кол-во работников - у нас 2 человека и обороты около 300 тысяч.

Пророк Иеремия

ВераН

Нет, мы же не автономная организация.

Пророк Иеремия