• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Финансы, налоги, учет

Автор ВераН, 30 января 2011, 20:19:33

Алла

Н-ды... Ну, ладно! Нет - и не надо, другую найдем! трубу в смысле 8)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

ТатьянаЧ

Ух ты! Трубы бесхозные оказыватся туда имеются....  ;) :)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Александр_Б

http://touch.news.mail.ru/politics/14755976/?frommail=1
- а ну-ка поясните, кто шарит, это теперича полегче станет приходским бухгалтерам?

ТатьянаЧ

Я так понимаю, что приходы на упрощенке. Если да, то конечно же полегче!

ВераН

Может быть, кто-то из сестер в курсе, как церковь должна заполнять статистическую форму П-5 (м)? Сегодня позвонили, попросили сделать разово.
Я склоняюсь к тому, что по нулям, так как эта форму представляют "все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам, организации-заказчики, осуществляющие инвестиционную деятельность, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера". Мы ничего не производим и объектов налогообложения у нас нет.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Я так поняла, им план нужно сделать по кол-ву отчитавшихся организаций.

Пророк Иеремия

Екатерина_$

Статистике надо помогать :) У них там регулярно разыгрывается право заполнить какую-нибудь форму.
Вера, поскольку ко всем юридическим лицам относится, то и к твоему тоже. Аккуратненько внимательно прочитай форму, и где можно заполнить и к тебе относится- поставь цифру (внимательно, в чем просят)  Дело кропотливое, но если без фанатизма подходить, а с рассуждением :) то ничего. Никто потом проверять не приходит ;)
Строка 17 там есть где-то- инвестиции, и т.д, выше- задолженность по зарплате... какой там у тебя есть учет.
вот тут смотрела инструкцию по заполнению.
http://docs.cntd.ru/document/902130723
лучше тут, новенькая ;)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=136911;fld=134;dst=100010;rnd=0.7513726703973145

ВераН

СпасиБо, Катерина! Мы им ежеквартально сдаем отчет по численности и зарплате. А этот отчет посвящен в основном задолженностям и доходу от платных услуг населению, оптовой и розничной торговле. Мы под эти названия даже просто не попадаем. У нас требы.Свечи и книги мы не продает, а отдаем за пожертвования. Маленькая сельская церковь. Хотя в том подходе, который ты предлагаешь, есть своя логика. :) Может, что и напишу.

Пророк Иеремия

Екатерина_$

Эта логика есть в инструкции по заполнению формы П-5 ;) :) ( она внизу будет, после всех п-1, и т.д.) Хорошо, хоть зарплата есть :)

ВераН

Могет быть и так, но даже в отчет по НДС никогда ничего не пишем. :) Нулевой.

Пророк Иеремия

Екатерина_$

ВераН

Вот что мне Оля-Серафима скинула: мы даже по работникам не обязаны отчитываться в статистику
http://www.patriarchia.ru/db/text/3009003.html

Пророк Иеремия

Екатерина_$

Если трудовых договоров нет, то и отчитываться не о чем, полностью согласна. А если кто-то оформлен, взносы, пенсионный фонд- то надо. Это Я так прочитала. Но я совсем не знаю эту ситуацию. Везде свои тонкости, ими жить надо. ;)
Оля-Серафима! хорошо что  хоть об работе приходишь поговорить!!!! :-*

ТатьянаЧ

Да просто кто-то отчитался по этой форме, вот и решили и вас подгрузить.