• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

А если супруг не верит...?

Автор Olga, 18 февраля 2008, 11:49:09

Olga

Как избежать в семье конфликтов, когда один из супругов неверующий?..как прийти к единому мнению в воспитании детей?..

Андрей

Olga

ЦитироватьЛучше не жениться

ладно, об отношениях до женитьбы нужно будет создать другую тему.. ;)..ну а если уже от брака не убежишь, свершившийся факт?..

Андрей

Olga

ЦитироватьХиракири

тож выход :(..а если все же не доходить до крайностей?

Андрей

Хиракири супруге ;D. Древний японский рецепт.

Olga

ЦитироватьДревний японский рецепт.

нет, вот так и спроси совета.. :o
хорошо хоть сипуки не посоветовали :D

все, молчу :-X

Андрей

Кротость, смирение, молитва и терпение. :)

Тамара

Могу поделиться своим опытом.... Сначала муж был против моих взглядов в отношении веры и вообще религиозные темы нами не затрагивались, молилась тайком, на службы тоже ходила тайно. Потом он свыкся с тем что я молюсь, потом с тем что я выключаю телефон когда бываю на службе....потом стал возить меня с дочкой на причастие и ждать нас возле церкви...а в последний раз согласился посидеть с ребенком что бы я сходила на исповедь!!! Маленькими шажочками, потихонечку, без настаивания и насилия и все хорошо будет!!! Я очень на это надеюсь...а еще я надеюсь что мы обвенчаемся!!! Муж согласен только в том случае, если ему ничего не надо делать будет....думаю нам пока рано......очень хочу что бы этот день настал

Андрей

Отличный пример. Слава Богу!

Olga

Цитироватьесли ему ничего не надо делать будет

вот это интересно :)..что делать, чтобы при этом ничего не делать и все хорошо было ???.. бывает  ::)

а вообще Ваш пример очень радует..

Андрей

Меньше движений, меньше шишек.

Тамара

Цитата: Olga от 20 февраля 2008, 07:12:35
что делать, чтобы при этом ничего не делать и все хорошо было ???
Он согласен обвенчаться и все...и при этом не исповедоваться, не причащаться и т.д....так сказать для галочки он согласен...поэтому нам рано еще... :'( Но, думаю настанет сей час...очень хочется в это верить!!!

Сергей

Мы в свое время тоже венчались для "галочки", по настоянию родителей, сами ничего не понимали. А потом как-то само собой получилось, потихоньку пришли к Вере.