• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Дмитрия

Автор Алла, 29 января 2011, 16:55:56

Ост-Остерн

Красота!
У нас тоже всё зацветает.Постараюсь запечатлеть!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Натуся

Дима, очень хорошие снимки! Красивые цветочки. А уж деревья в цвету-просто сказочные! И вишня, и яблонька! Здорово!
Господи, помилуй!

Елена 03

Счастливые! Уже во всю цветы лицезреют! У меня тюльпаны только еще листочками вылазят из земли. Пионы показывают свои стебельки. Будет красота, но не скоро. Ничего. Каждому - свое!  ;)

Капитошка

Цитата: Дмитрий_В от 28 апреля 2012, 08:50:17
А вот цветочки:

http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?action=dlattach;topic=791.0;attach=10595;image
Это горицвет весенний (лат Adonis vernalis L.) Род адонис (Adonis), семейство лютиковые. Другие названия растения: Адонис весенний, стародубка, черногорка

ТатьянаЧ

Точно, Ксюша, стародубка! А я - дубравка.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Цитата: ТатьянаЧ от 06 мая 2012, 20:10:35
Точно, Ксюша, стародубка! А я - дубравка.
Ну тоже красиво, будет ещё и дубравкой! ;D ;D ;D

Дмитрий_В

Приехали сегодня в город - у родителей пенсия и сделать в духовке курицу с картошкой. Я при первой возможности бегом на форум  ;)

На даче такая красота, в городе летом ничего (ну почти ничего хорошего), если успею обработать фото - выложу их. А если нет, то на следующей неделе буду пару ночей в городе - вот и покажу новые цветочки  ;)
А редиска, мною так любимая, к моему дню рождению не поспела  :( :'( - зато цветут мои любимые тюльпаны  :D

PS. Я читаю форум на даче, так что в курсе всех просьб о молитве во всех темах.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Вот новые фотографии с дачи:
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

А вот мои любимые тюльпаны  :D :
Прмц. вел. кн. Елисавета

Ост-Остерн

Какая же красота!И как мне хочется тоже махнуть куда-нибудь на природу!
   Сегодня шла рано утром по Старой площади-в центре Москвы-от памятника Героям Плевны до памятника свв.Кириллу и Мефодию-и тоже там так красиво всё цветёт !Очень люблю в эти майские дни по этому бульварчику пройтись!
        Особенно поразила сирень.Это не кустарник,а старое-старое огромное высокое дерево!Настоящее дерево!!!Большие  изогнутые стволы.И всё это дерево покрыто сиренью!!!Что-то невиданное!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Дмитрий_В

Примерно в 1950-х годах на территории современной Сирии, в древнем городище Угарит были найдены глиняные таблички с древними текстами. Тексты написаны горизонтально, слева направо в аккадийском стиле, на хурритском языке. Там нашли много таких табличек. Многие были естественно сломаны на куски. Из трех различных кусков была собрана табличка на фотографии внизу. На этой табличке написаны ноты самой древней мелодии! Этим табличкам примерно 3400 лет! Ученые смогли расшифровать эти ноты и тексты. На нотах отдельно написана музыка, отдельно слова и еще подробная инструкция как совмещать их! Это самые древние ноты которых пока нашли. Ноты и музыка, которой 3400 лет! Музыка называется "Гимн Никале" - жене Бога Луны. Или Хурритский гимн номер 6.

Древнюю музыку восстановили, послушать самую древнюю записанную мелодию на Земле можно здесь.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 12 мая 2012, 16:21:42
        Особенно поразила сирень.Это не кустарник,а старое-старое огромное высокое дерево!Настоящее дерево!!!Большие  изогнутые стволы.И всё это дерево покрыто сиренью!!!Что-то невиданное!
А ты была без фотоаппарата  ???  :(
Прмц. вел. кн. Елисавета

Ост-Остерн

Да,я иногда дежурю в храме,который рядом находится, и около восьми утра я церковь открываю.А пошла по этому бульвару случайно т.к. рано приехала.
Если как-нибудь снова приеду туда,то возьму камеру и сниму,если сирень не отцветёт к тому времени.

ВераН

Дима, с удовольствием посмотрела твои фотографии. Я ими не только любуюсь, но и еще по ним образовываюсь :D :D Так хочется знать названия всех цветов. На 4ом фото в 490 сообщении красные цветы с мохнатыми игольчатыми листочками - это калифорнийский многолетний мак? Я его в в живом виде не видела еще, только посеяла, но представляю его таким. :D :D А остальные цветы кроме тюльпанов мне и вовсе незнакомы.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Дмитрий_В

Надежда, по цветам (их названиям) у нас мама специалист. Я занимаюсь только агротехникой их по указаниям мамы, узнаю названия и сообщу  ;)
Прмц. вел. кн. Елисавета