• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Дмитрия

Автор Алла, 29 января 2011, 16:55:56

Алла

Так трогательно, когда всё только начинается в природе. И эти первые цветочки...
А мы еще не ездили в деревню, даже не представляю, что там сейчас.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Дима,красота какая!И эти молодые нежные листочки,и первые цветы...Здорово,спасибо!
А у нас ещё ничего не распустилось,хотя уже тоже стало очень тепло.

ТатьянаЧ

Дима, с открытием дачно-огородного сезона!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Присоединяюсь к поздравлениям! :D :D
Да, душа тоже просыпается вместе с природой. Смотрю на каждую почку, маленькие листочки, самые первые, и так рада, как будто имею к ним самое непосредственное отношение. Каждый день проверяю, что же еще там проклюнулось на участке, так что, Дима, я тебя понимаю!
Дима, на первом снимке, где ты стоишь на дорожке, у вас там железные штанги стоят, это для чего? Наверное, для помидор? )) Со второго раза разглядела, это основа под парник или теплицу.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Натуся

Дима, как хорошо!
Особенно после  долгой зимы окунуться в лето!
И первые цветочки такие трогательные-Дима, просто замечательно!
Господи, помилуй!

Капитошка

Дима, красота! Как я люблю дачу :D!  Цветочки синие, что первые на снимках - у нас их пролесками называют. Чудо-дача и Дима такой милый и забавный! :D

Ев гения

здорово!! а у нас ещё  снег  на даче!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Дмитрий_В

Цитата: НадеждаВ от 17 апреля 2012, 20:20:51
Дима, на первом снимке, где ты стоишь на дорожке, у вас там железные штанги стоят, это для чего? Наверное, для помидор? )) Со второго раза разглядела, это основа под парник или теплицу.
Нет, эти штанги не относятся к сельскому хозяйству  :)
Это столбы на которых закреплён провод по которому идёт электричество в баню и сарай - если присмотреться его можно увидеть на снимке.
А теплицу я фотографирую в следующий раз  ;)
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Цитата: Капитошка от 17 апреля 2012, 20:48:25
Дима такой милый и забавный! :D
Почему забавный  :o ...а, наверное, из-за рваных штанов  ??? Просто эти джинсы уже отслужили свой срок, а другие я забыл дома  ;)
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Ост-Остерн

Как я рада была увидеть снова димины дачные фотографии!Удачного  вам старта и хорошего урожая!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Цитата: Дмитрий_В от 18 апреля 2012, 05:43:34
Цитата: НадеждаВ от 17 апреля 2012, 20:20:51
Нет, эти штанги не относятся к сельскому хозяйству  :)
Это столбы на которых закреплён провод по которому идёт электричество в баню и сарай - если присмотреться его можно увидеть на снимке.
А теплицу я фотографирую в следующий раз  ;)
Какая я любопытная.. ::)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Цитата: Дмитрий_В от 18 апреля 2012, 05:48:27
Цитата: Капитошка от 17 апреля 2012, 20:48:25
Дима такой милый и забавный! :D
Почему забавный  :o ...а, наверное, из-за рваных штанов  ??? Просто эти джинсы уже отслужили свой срок, а другие я забыл дома  ;)

Димочка, ты не обиделся? Прости, если что. Вид у тебя такой как у ребенка - открыт всему миру, ещё как медвежонок после зимней спячки оттого и забавным кажется :). Вот опять наговорила :-* :-* :-*

Дмитрий_В

Вчера уехал на дачу и в первый раз в этом году ночевал там. Спал на мансарде и не включал обогреватель - температура днём была +24°, а в 5-30 утра +11°. В посадке рядом с массивом на берёзах распустились листочки - значит можно сажать картошку, а ещё только 20 апреля  :o !
Я посадил бОльшую часть моркови и редиску - всё остальное решили сажать в обычное время.
На даче красота - свежий воздух, птички поют на разные голоса и цветочки на глазах расцветают !!!

Цитата: Капитошка от 19 апреля 2012, 11:23:27
Димочка, ты не обиделся?
Конечно не обиделся  ;)

Цитата: НадеждаВ от 19 апреля 2012, 09:51:54
Какая я любопытная.. ::)
;)
Вот выкладываю фото теплицы (пока она без плёнки), на этом же фото хорошо видны постоянные грядки.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Алла

Здорово как, Дима! Нарциссы очень люблю, настоящая весна! У нас все никак Останкинский пруд ото льда не освободится - вороны и чайки пешком по нему ходят, и это 20 апреля! Ни о каких цветочках и мечтать пока не приходится.

Дима, а кто автор этих слов? Или их раньше не было, или я только сейчас на них внимание обратила:
Условия, которыми окружил нас Господь, — это единственный возможный для нас путь спасения; эти условия переменятся тотчас же, как мы их до конца используем, обративши горечь обид, оскорблений, болезней, трудов — в золото терпения, безгневия, кротости.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Красота-то какая, дача ухоженная такая, грядочки игрушечные! :D