• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Николая

Автор Алла, 25 января 2011, 15:01:35

Natasha

Николай, спасибо за рассказ! :) Никогда не была в Таганроге.  В 2008 году приятель хотел купить участок у моря. Уговаривал поехать на майские. Но майские я всегда проводила в Калуге....В итоге, приятель купил участок в Севастополе. Уже построил домик 2-этажный.

Елена 03

То есть, у вас в планах переезд туда или, все-таки, это будут сезонные "нашествия"?

Николай Ф

В планах переезд. Но это будет года через три. Нужно ещё достроиться.

Елена 03

Помоги вам Господь! Когда переходишь жить из "коробки" в свой, родной, единственный и неповторимый домик - это так здорово! Мы 15 лет жили под Астаной в многоэтажках. Как же мне все то надоело! Почему? Потому что: вышел в подъезд - все - это уже не твое! Да и стены, крыша, двор. Общее - это значит - ничье! Не то, что в своем доме! Все свое: и стены, и крыша, и чердак, и двор, и все, что во дворе....Детишки подрастают. Знают родительский дом, который остается "своим" на протяжении всей жизни, где бы ты не находился! Вот это действительно дорого!

Елена 03

??? Коля, что там у тебя за шифр, где стоят цыферки сообщений? Ничего себе: конспирация!  8)

Николай Ф

Фиг знает. Сам только обнаружил. Не иначе, какой-то комьютерный глюк.

Елена 03

;D ;D ;D Ага! Сразу проявился, как положено!

Ост-Остерн

Люблю приморские города!
Я проезжала Таганрог,когда ездила в Дагестан в детстве.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_Б

"Помоги вам Господь! Когда переходишь жить из "коробки" в свой, родной, единственный и неповторимый домик - это так здорово! Мы 15 лет жили под Астаной в многоэтажках. Как же мне все то надоело! Почему? Потому что: вышел в подъезд - все - это уже не твое! Да и стены, крыша, двор. Общее - это значит - ничье!.." (Елена 03)
:) дорога в квартирный рай лежит через подъездный ад! Так? :)

Елена 03

Именно так, Гуран.
Но еще страшнее, когда тебя топят с верху. И плевать, что недавно только был ремонт. Чаще виновники сего "торжества" ,просто-на-просто, скрываются или затаившись или быстро убрав все в своей квартире....Покусаешь локти....и опять все сначала.
А пожары как страшны в многоэтажках! Горит одна, допустим, квартира, а пострадавших получается не менее полудома!
Короче, для меня никакой прелести нет в сем проживании. И когда родственники начинают хвалиться своими наворотами в квартирах, я ,просто, снисходительно улыбаюсь в ответ..

Дмитрий_В

По мне свой дом однозначно лучше любой, даже самой престижной и навороченной квартиры. В городах одни бабушки у подъезда чего стоят  >:( , а как хорошо когда тепло в доме не зависит от того, когда чиновники соблаговолят его включить  :)
Так что Николай, помощи Божией вам в обустройстве своего гнёздышка.
Цитата: Елена 03 от 05 сентября 2012, 16:19:03
А пожары как страшны в многоэтажках!
А вот с этим не соглашусь...
Приходилось бывать на пожарах и в многоэтажках и в частном секторе. Мне кажется пожары в районах частной застройки страшнее (особенно когда дома стоят скученно  :( ), да и бывают они там чаще..
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

ТатьянаЧ

Цитата: Дмитрий_В от 06 сентября 2012, 06:38:17
В городах одни бабушки у подъезда чего стоят 

Наверное мне повезло, у моего подъезда никогда не сидели бабушки.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

р. Б. Вера

А мне мой подъезд и дом (18 квартир) нравятся. Уже около трех лет там не живу, но тянет туда и меня тянут. По привычке проблемы, вопросы до сих пор мне "докладывают-задают"

Елена 03

У нас была соседка, которая так прямо и говорила, что очень любит городскую жизнь, что никогда не будет жить в деревне или своем доме... Значит, есть и такое явление! Ну, а что ж: каждому - свое.

Ост-Остерн

Я убеждённая урбанистка-очень люблю мегаполисы,дома,дома,камни,дороги,транспорт,народ.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев