• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Светлана Р.

Ольга, спасибо за рассказ.
Какая ты умница!!!.
Сама приложилась к Святыням, и нас порадовала  рассказом. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марина_

Спаси Господи за рассказ! Фотки, кстати, классные!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Ешо не все! :) :-*
Далее поехали к источнику Божией Матери "Казанская".
Прямо из трубы льется чистейшая хрустальная вода.
А наверху, на пригорке стоит красивая часовенка.
Я полезла наверх к часовне, ступеньки все засыпаны снегом, но благо перила не дали мне скатиться вниз.
Часовня была закрыта резными воротоми. А внутри!!!!
Очень красивая мозаика! С одной стороны образ Богородицы "Знамение" во весь рост, а с другой стороны, "Крещение Господне". И вы представляете, день сумрачный, идет снег, солнышка нет, а там мозаика, вся играет, разными цветами!
Красота необыкновенная!!!
К сожалению фото не передает всей красоты.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Еще источник.

Блаженный Августин

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Олечка, это просто чудо! Мозаика - видно, как сверкает. Конечно, в реале это выглядит совершенно потрясающе, представляю! Здорово!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Последний храм который мы посетили, уже у себя на родине, в Пронском храме в честь Архангела Михаила.
Там находится временно ковчежец с частичкой ризы Господней(!!!). На крышке позолоченного мощевика нарисована икона, изображающая,Господа и кровоточивую женщину.
В храме не было никого, кроме двух женщин, и мы спокойно, подходили и молились у святыни.
Храм старинный, очень красивый, никогда не закрывался. Старинные иконостасы, резные деревянные Царские Врата.
Благодать!
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!!

Блаженный Августин

Ольга )

Спасибо большое, сестренки!! За то, что порадовались вместе со мной! Я можно сказать прямо с дороги, и сразу к вам, делиться.
Спаси вас всех Господи! :-* :-* :-*

Блаженный Августин

Дмитрий_В

Ольга, Спаси Бог за рассказ о поездке !
В одно паломничество вы вместили посещение стольких мест Святой Руси и приложились к таким Святыням, а благодаря твоему рассказу с фотографиями и мы прикоснулись ко всему этому - Слава Богу за Всё !
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Ольга )

Спаси Господи, Дима! :D Мы всегда стараемся побольше всего охватить, потому, что возможно больше не будем в этих местах.
У нас замечательная женщина, организатор.Она всегда ответственно подходит к каждой поездке.

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Олечка, Спаси Бог тебя, дорогая, за радость, которую ты и нам передала, молодец!   :-*
Я тоже в предвкушении новых паломнических поездок этого года. Но  :-\ увы, ещё не скоро, вероятно, в августе
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Марина)

Поздравляю сестра, очень рада за тебя, а я к своему стыду никак не могу доехать до Венского монастыря, только много про него слышала , Бог даст после Пасхи съезжу. Спаси Господи тебя Оля, помощи Божьей и новых паломнеческих поездок.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ост-Остерн

Оля,ты молодец!Всё замечательно!Рада за тебя!Фотографии красивые,душой потянуло меня в эти святые места.Может быть когда -нибудь и у меня получится?Я знаю,что в Веневе много святых мест.И автобус у нас ходит  туда от м.Домодедовская,и электричка с Павелецкого.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Оля, красота какая!! Умница!! Как хочется тоже куда-нибудь поехать, помолиться на святом месте!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Мне особенно старинный храм понравился.Я так люблю церкви,которые никогда не закрывались.Там дух такой особый!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев