• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

ЛюдмилаН

Сын, когда с друзьями собираются - выбирают место встречи равноудаленное от встречающихся. Так я думаю, что если Господь сподобит нас на такую встречу - центр как раз у Серафимы будет  :D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Цитата: НАДЕ*ДА от 07 января 2011, 22:20:58
Опчять же в продолжение вопроса Елены - в настоящее время есть ли у вас какие- либо увлечения, которые вы пронесли через всю жизнь, а может быть совершенно  новые?
В настоящее время кроме работы у меня есть только одно увлечение- православие. Хожу в храм, в нашем городском храме, почти каждую среду совместно читаем акафисты, разным святым, а потом идем в здание Воскресной школы и совместно смотрим, какой нибудь фильм, приготовленный для нас батюшкой. Наш батюшка, о. Александр бывший киномеханик, так, что у нас почти настоящий кинозал, с настоящим экраном и акустикой.
Чаще бываю с дочерью, любим с ней поболтать. Она тоже изменилась, друзей у нее почти нет, она уже совсем не лидер, на дискотеки она и на тусовки не ходит. Одна подруга надежная есть и все.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Ася от 08 января 2011, 22:57:16
Серафима,спасибо за Ваш рассказ!Приезжайте к нам в Хотьково ещё.
Спасибо Ася! Я постараюсь. :)

Блаженный Августин

Алла

Точно.  ;)
Серафима, меня, как жителя столицы, где храмы не вмещают, особенно в Праздники, всех желающих помолиться, интересует вопрос, а как по всей России, народ к вере больше тянется? Много ли народу молится, много ли причащается?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: ЛюдмилаН от 08 января 2011, 22:59:34
Сын, когда с друзьями собираются - выбирают место встречи равноудаленное от встречающихся. Так я думаю, что если Господь сподобит нас на такую встречу - центр как раз у Серафимы будет  :D ;D
Так сложилось у меня в жизни, что я часто , оказываюсь в центре , вот и сейчас не изменила себе  ;) :)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 08 января 2011, 23:03:43
Точно.  ;)
Серафима, меня, как жителя столицы, где храмы не вмещают, особенно в Праздники, всех желающих помолиться, интересует вопрос, а как по всей России, народ к вере больше тянется? Много ли народу молится, много ли причащается?
Алла , могу сказать с уверенностью , народ тянется! Люди идут в храмы. На Рождество в нашем сельском храме было человек 50(для нашего храма, это маленькая победа), среди них половина молодежи. В нашем городском храме, народу столько, что перекреститься сложно, батюшка один, ему очень тяжело всех исповедать и причастить, поэтому в Рождественскую вечернюю службу, он не причащал.

Блаженный Августин

Алла

Это очень радостно, СЛАВА БОГУ! Так хочется, чтобы народ наш талантами славился и верой истинной, а не тем, чем сейчас, к сожалению. А в нашем храме на Рождество причащали с пяти чаш, такое я видела впервые. И каждая очередь - огромный хвост плотно стоящих людей. Подарили совершенно чудную икону Рождества Христова, просто необыкновенную, каждому пришедшему на службу.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЮЛИЯ.

Серафима не помню уже писали Вы о том как попали на сайт Василия Великого или нет.

Ольга )

ЗдОрово! Как приятно с подарками после службы домой возвращаться! А нас батюшка с матушкой тортом угощали! :)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: ЮЛИЯ. от 08 января 2011, 23:14:38
Серафима не помню уже писали Вы о том как попали на сайт Василия Великого или нет.
Да писала, как то, в самом начале. Я читала ответы о.Андрея на вопросы, мне понравилось, как он отвечал людям, потом пару раз сама обратилась с вопросом к батюшке, а там и на форум вышла.

Блаженный Августин

Алла

Как здорово! У нас, наверное, тоже какая-то праздничная трапеза была, видела, что много народу после службы чего-то ждали. Но я домой торопилась, на транспорт надо было успеть, муж в отъезде, так что забрать некому было. Так и не знаю, что там люди ждали, после службы. ???

Алла

Серафима, есть ли у Вас МЕЧТА? ( опять глупый вопрос, простите).

Ольга )

У меня их мноогооо! :) Хочется , чтобы все люди на земле были такими, как мы здесь, на этом форуме! Хочу мира везде, и очень душа болит за Россию, здесь не стала поддерживать тему про наше правительство, но на самом деле, я очень разочаровна в нем, последнее время.

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

Серафима так здорово было с вами пообщаться, просто задушевная беседа получилась. Дай Бог вам и дальше так же помогать окружающим Вас, объединять около себя, потому что Вы - настоящая и принесёте людям много хорошего.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Наверное, наш народ разочарован уже лет, как минимум, триста-четыреста.
А более близкое к себе, кроме воцерковленного зятя ;),  может, куда-нибудь съездить, увидеть что-то интересное, ну, или еще что?