• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Серафимы

Автор ЛюдмилаН, 07 января 2011, 17:13:11

Natalya K.

Оля, прими мою признательность и благодарность. Очень приятно паломничать вместе с тобой...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Св мч Варвару и католики почитают. У нее такое житие...
Олечка, а сам город Рославль видела?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Елена 03 от 03 августа 2014, 21:23:40
Очень рада за тебя и твоего мужа! Счастливые!

Леночка, спасибо тебе большое!  :-*

Муж мой меня только провожает и встречает. Переживает, звонит каждый день по вечерам, потому что знает, что днем я на службах. Провожая, наказывает : "Вернись!" ;)

Собирает меня в поездки, упаковывая свой улов моим друзьям во Христе, уважает мою веру, но в поездки со мной не ездит и в храм не заходит... :-\

Не выездной он у меня. Не может находится нигде , кроме дома.

Когда была далека от Церкви, ездила с Анечкой на моря , по курортам, папа ждал нас дома. Ну а с воцерковлением поменяла маршрут.

Валера знает, что летом, я обязательно уезжаю в паломничество и никогда не противится этому. Согласие у нас в этих вопросах и полное понимание. Я очень благодарна своему мужу.

Не теряю надежду, что когда нибудь мы вместе будем стоять на службах в храме.  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Храни его Господь за сию мудрость!
А там Господу ведомо движение его души. Всему свое время!

Ольга )

Цитата: Natalya K. от 03 августа 2014, 21:29:32
Оля, прими мою признательность и благодарность. Очень приятно паломничать вместе с тобой...

:-*  спасибо, Наташа!
А мне так было приятно видеть ваши фотографии в обнимочку с Верочкой! Я была далеко от дома, в такое время воспринимается, все очень тонко, и мне так захотелось к вам прильнуть. Это были мои именины, как раз повод отметить праздник!)))))
Глядя на ваши фото, я подумала неужели мы никогда не виделись?! Трудно поверить.

Блаженный Августин

Елена 03

Цитироватья подумала неужели мы никогда не виделись?! Трудно поверить.
8)  :D Ну очень верно сказала!

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 03 августа 2014, 21:45:51
Цитироватья подумала неужели мы никогда не виделись?! Трудно поверить.
8)  :D Ну очень верно сказала!
Точно, подмечено, согласна! ;) :)

Фото красивые, места конечно  манят к себе. Спаси Господи, Оленька, благодаря тебе много где побывали.

Ольга )

Цитата: Алла от 03 августа 2014, 21:32:06
Олечка, а сам город Рославль видела?

А вот и именинница наша пришла! :D :-*

Рославль не видела, Аллочка, проездом , да и дремала. честно признаться...Утро утреннее было.. :-[  ::)

Но я была в рославльских лесах, и сейчас сказ про это.  :)

Иеромонах Роман сел с нами в машину и повез нас на источники в известные и таинственные рославльские леса.

А известны они главным образом жившими там пустынниками.

Поселения рославльских пустынников были в определенном месте, и не только среди окружающего населения, но даже и в официальных документах они назывались "пустынями".

Из истории:

в Рославльских лесах в разное время в разных местах старцы жили и в одиночку, и группами. Из них сохранились имена лишь тех, кто впоследствии занимал важ­ные посты в благоустроенных обителях или прославился высокими иноческими подвигами и христианской мудростью.

Прочие же, рабо­тавшие Господу втайне, остались ведомы Единому Сердцеведцу Богу.
Но и сохранившихся сведений о рославльских пустынниках, об их полной лишений жизни и высоких молитвенных подвигах достаточно, чтобы признать вполне справедливыми названия, которые давали Рос­лавльским лесам современники и составители жизнеописаний стар­цев, - названия русской Палестины и Фиваиды.

В общем в этих чудных местах подвижники спасались своим пустынножительством в одиночестве, ушедшие из монастырей, говорят  откуда и пошло старчество Оптиной.

Старцы Моисей и Антоний Оптинские именно там и состоялись как старцы духовные.

Блаженный Августин

Ольга )

Путь наш лежал через молодой, уютный, красивый город Десногорск. Там находится атомная станция, благодаря которой и образовался город энергетиков.
Этот город очень напомнил мне мой родной Новомичуриснк. Такой же компактный и уютный. Одно отличие:

В Десногорске, в самом его центре атомщики построили себе великолепный православный храм в честь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость.

Конечно же мы вошли в этот храм. Какое там внутри богатсво и благолепие!!!!
Ходила, во все глаза все рассматривала. Народу не было, служба закончилась, и только женщины убирали храм.
Я спросила можно ли пофотографировать, но мне вежливо отказали, сказав, что батюшка не благословляет.

Придется вам сестрички поверить мне на слово. :) ;)

Фото только внешнее:

А это Десногорское водохранилище:

Блаженный Августин

Елена 03

Ух, ты!!!! Аж дух захватило от такой красоты и величия!
Очень впечатляет!
СпасиБо, Олюш!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Ну вот, мы наконец добрались до знаменитых Рославльских лесов!  :D

В лесах находится много святых источников, мы побывали в двух.

Один, в честь Божией Матери "Казанская", другой в честь преподобного Серафима Саровского Чудотворца.

Много чудесных исцелений получили люди, от этих источников. Туда не зарастает народная тропа. Вот и мы приехали не одни..

Красивая часовенка в честь "Казанской " Иконы. Затем купель, для желающих освежиться-исцелиться, сами источники.

Смотрите:

Блаженный Августин

Ольга )

Блаженный Августин

Елена 03

ЧУдные фотографии! Настолько, что истинно почувствовала прохладу воды из источника и ощутила пряный воздух лесной тропы.

Людмила S.

Оленька, как прекрасно, что делишься....
Сейчас прошлась " большими глотками", попозже зайду повнимателей и подробней все рассмотреть.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem