• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

Я думаю да, в продолжение второго варианта, потому что тут остается всего-ничего дописать. Лучше ты, тем более, когда такая чесотка. Здесь б.З. может объяснить, что из-за этих звонков и давление стало скакать, потому что разбудят - потом не уснешь. Что в голову придет, то и пиши, короче.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Написаны хорошо оба варианта, второй напряженнее и эмоциональнее, примерно так как начала про весну Алла.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

НатальКа

Алла

Хорошо, тогда будем ждать.
Тася, я на предыдущей странице выложила ссылку, там фото  напрестольных крестов, древние в том числе. Посмотришь?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Ну и ну, что деется! :o :D Ни на минуту нельзя форум оставить! ;D  Наталька, рассказ твой супер! :) мое предложение смело объединить и отредактировать оба рассказа вместе, мой начало до  встречи с б. Зиной твой продолжение. б.Зине стало плохо, как раз проходил одноклассник, а дальше все, как в твоем рассказе, ну как вам такое предложение?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Можно и так. Скоро НатальКа вернется с окончанием Понедельника, тогда вы с ней и договоритесь, как лучше сделать.

Тася

Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Пока затишье, изложу свою позицию по поводу Вторника. Здесь полный простор для творчества. Надо придумать, почему б.Зина была вынуждена взять Илюшу к себе. Т.е., Илюшину маму надо куда-то деть на неделю. Должен быть форс-мажор какой-то. В СРЕДУ Илюшу должны похитить. (О как! ;)) И еще во вторник б.Зине покажется, что за ней следят. Какие-то подозрительные личности, здесь можно харАктерных персонажей добавить.

Тася

Не знаю, насчет предложенных крестов. Рисунок нечеткий. Не видно, что срисовывать. Надо ведь соответствие действительности.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Татьяна, присоединяйся к нам!  :) Дополни рассказ, творчество то совместное! Да и активность, что то не проявляешь. :-\
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Можно и "размыто" нарисовать. Я тут подумала, что у нас в рассказе нужно будет включить описание креста и его историю, т.е. это действительно большая историческая ценность. Это  должно быть точное описание, допустим, какими камнями крест был украшен. Либо сделать так: Тася находит тот крест, который удобнее нарисовать, а мы подгоняем описание под выбранный Тасин вариант. Нам-то всё равно, какой крест описывать.

Тася

Мне нравятся еще вот эти кресты
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Тася

На этих крестах использована насколько я понимаю эмаль(финифть). Что-то мне не удалось точно найти, но прочитала что финифть использовалась с 18 века для украшения церковной утвари, икон и иногда что-то говорится о крестах. Но полной информации нет. Это современные кресты, но можно их состарить ;D
А если честно сил никаких нет-не знаю почему. :(
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Очень красивые, Тася. По-моему, подойдет. Только это должен быть крест-мощевик, т.е. там должно быть и место для частиц прорисовано. Какого века может быть такой крест? Должна быть именно уникальность, почему за этим крестом начиналась "охота".

Тася

Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...