• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

Тася, а никто и не гонит. Пока можно присматриваться, придумывать, а нарисовать потом, когда силы появятся. ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Если только крест рисовать для обложки, то пожалуйста, а если еще что-то, то трудно сказать.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Там посмотрим. Как будет у тебя настрой - так и делай. Это же не обязаловка. Может, в процессе сочинительства что-то тебе захочется проиллюстрировать. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Цитата: Алла от 03 февраля 2011, 22:28:10
Пока затишье, изложу свою позицию по поводу Вторника. Здесь  В СРЕДУ Илюшу должны похитить. (О как! ;)) И еще во вторник б.Зине покажется, что за ней следят. Какие-то подозрительные личности, здесь можно харАктерных персонажей добавить.
Может, не надо "похищать", а просто он куда-нибудь отправится, и все перепугаются и забеспокоятся. Мне как-то не хочется перегружать рассказ уголовными событиями.  :-\ Мне кажется, достаточно  истории с крестом.  :-[ :-\  ??? Впрочем, видимо, у Аллы уже все продумано  ;), так что можно и с похищением  :-*

Алла

А мы в похищение немного "карамели" добавим. ;)

ВераН

Алла, по поводу креста-мощевика. Я педлагала крест - мощевик Ефросиньи Полоцкой 12 века, у него уникальная история. Правда, пропал он в годы войны из обкома партии, а не из церкви. Статья в Википедии так и называется "Крест Ефросиньи Полоцкой", там есть все - подробная история, фото, описание до мелких подробностей. Ссылку не могу дать, так как она очень длинная, но если интересно, то найти статью очень просто!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Это я поняла. Переговорив с Тасей, пришли к выводу, что надо, чтобы сначала она определилась с тем, какой крест ей удобнее нарисовать. Поэтому будем подгонять историю под рисунок.Очень хочется, чтобы на обложке была наша, форумская иллюстрация. А как ваше мнение, критики и писатели?

Тася

Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Тася, тогда это самый хороший вариант. Учитывая возраст креста, получится красивая и убедительная история.

Алла

НатальКа, молодец!  :D То, что надо. Теперь можно переходить ко Вторнику.  :D :D :D

ВераН

Здорово! Прочитала весь Понедельник, очень понравилось.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Тася

Так что рисовать или еще подождать предложений?
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Рисуй тогда вариант, о котором Надежда рассказала.Если, конечно, это не будет тебе слишком сложно.

НатальКа

Спасибо за одобрение   :D Ну, и критику, конечно, жду  >:(
А вот что сделать с нашими с Серафимой эпизодами, не могу придумать  ??? Разные они очень. Но об одном - о встрече с б.З. Что делать? ???