• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Тася

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Давай пока оставим как есть, а потом соединим их, насколько возможно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

И ещё  :-\  У меня внук б.Зины - Илюша, а у Серафимы - Коля.  :-\ Я что-то напутала, кажется?  :-[

ВераН

Ну если конструктивная, то я кое-где подредактировала бы язык. Ну а разности большой в стиле не вижу, Наталькино повествование, как и Тася писала, более динамичное, событийно насыщенное. У Серафимы же время течет размеренно, больше описаний состояния героини (Герды).  На мой взгляд, при соединении обеих частей они обе выиграют. Дополнят друг друга.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Я тут подумала, куда Илюшина мама денется. Может быть, ее мама попросила приехать, живет она в другом городе. Вот Илюшина мама и решила забрать ее в деревню к себе. А когда отыщется папа, получится полная семья, даже с бабушкой. Чем не хеппи-энд?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Надежда, говори - где, и подредактируем  :D Кое-что и сама уже вижу, исправлю. Но, думаю, мне сложнее увидеть ляпы и корявость. так что жду от вас предложений.  :)

Алла

Илюша - это не внук б.Зины! Коля, он же Кай - внук. А Илюша - больной мальчик, сосед по деревне. Задумка такая, что Илюшу на время отсутствия его мамы не с кем оставить, поэтому просят б.Зину его приютить на неделю.

ВераН

По поводу встречи с баб Зиной: можно после школы отправить Герду с Петровым по варианту Серафимы, а при выходе из кондитерской  "включить" Наталькин.

Пророк Иеремия

НатальКа

Про Илюшу-то я помню  :) Я вот только никак не разберусь, кто чья мама, кто кому бабушка  :D ???

Алла

Да, так вполне логично два варианта станут одним.

Алла

Там только одна бабушка - баб Зина, у нее дочка - Лёля, у Лёли сын - Николай. бабЗина живет в городе, а Кай с родителями - в деревне.

НатальКа

Алла, спасибо :D Все встает на свои места.
Что-то к концу недели мои соображательные способности угасли  :-[ ;)

Алла

Просто к выходным они обретают новые пути. ;)

ВераН

Наталька, язык это дело автора. Явных ляпов нет, а если я возьмусь редактировать, то в конце концов получиться не рассказ Светлый праздник, а протокол событий. ;) :D

Пророк Иеремия

НатальКа

Цитата: НадеждаВ от 04 февраля 2011, 21:12:20
 По поводу встречи с баб Зиной: можно после школы отправить Герду с Петровым по варианту Серафимы, а при выходе из кондитерской  "включить" Наталькин.
Всё равно там надо будет резать и монтировать. И что-то убирать. У меня рука не поднимается :( :'(.