• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

ЛюдмилаН

Это я плагиатом из интернета занимаюсь  ;D А вот когда будет Тасин орнамент - это совсем другое дело  ;) :D :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Тася

Людмила думаю так нормально, но мне кажется, если потом распечатывать, то орнамент должен быть с трех сторон, а со стороны переплета- не должен быть. Иначе нагромождение.  Я бы вообще выбрала более узкий орнамент с увеличением ширины к краю страницы.
Я-то собираюсь тоже взять элементы откуда-нибудь, а как иначе ??? :-\
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ЛюдмилаН

Тася, я по художественной части даже и не претендую ни на что  ;) Это я просто для подтверждения направления мысли. Саму суть правильно поняла или нет   ??? А исполнять, если не против, буду под твоим чутким руководством  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Тася

Так, нет же, если ты найдешь что-нибудь стоящее, то предложи.  Суть, да, такая. А я думала, что ты хочешь рождественскую историю оформить. Если есть возможность, то оформляй. Я бы только посоветовала для рождественской истории орнамент холодных оттенков-голубой, синий, зеленый, холодный красный. Но это мое мнение, а у других может другое ;)
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Цитата: Алла от 18 января 2011, 17:12:06
Вот и баб.Зине довелось стать "хранителем". И она всю жизнь молчала, а потом что-нибудь произошло такое, что она решила открыть тайну. Или кто-то задумает украсть этот предмет и баб.Зина окажется в опасности. Тут Даша с друзьями подключится, можно придумать, как это всё с деревней связано или с о.Алипием. Надо как-то город и деревню объединять в сюжете, чтобы это было единое пространство, а не каждое место действия само по себе. А вы что думаете? ???
Поддерживаю такой сюжет и думаю, что б.Зина. была хранителем, старинного креста-мощевика с украшениями. Священник, например о. Амвросий ,который служил в этой деревенской церкви до революции , был дедом о.Алипия. В свое время, этот крест о.Амвросию, передал его отец, который тоже был священником.
о.Амвросия арестовали и увезли больше о нем никто ничего не знал, перед арестом батюшка успел отдать семейную святыню в надежные руки, зная, что дома у него будет обыск...
о.Алипий. знал про существование креста, и молился, чтобы Господь вернул святыню в семью.... :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Серафима! Я, конечно, понимаю, что ты Штрилиц 8), НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! Думала абсолютно в том же направлении. Еще наметила, что может существовать какое-то письмо, в архивах, которое написал о.Амвросий (или по-другому назвать, а то оба имени батюшек на "А" начинаются?), и там сказано, кому он эту святыню передал на хранение. Ну и, по закону жанра, кто-нибудь нехороший об этом узнает и начинает выслеживать б.Зину? Если мы не боимся банальностей, то можно сделать так. Кстати, Дашина мама может и искусствоведом в музее работать, в архивах которого письмо хранится. А святыню надо такую придумать, чтобы Тася смогла ее нарисовать. Так что это вопрос к Тасе, если, конечно, все согласятся с такой концепцией сюжета.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Решила поведать всему форуму. Сегодня мы с Гошей получили по почте посылку от Людмилы - "Рождественскую историю" в виде готовой книжки!!! Это так здорово получилось! Людмила, первопечатник ты наш Федоров, спасибо тебе огромное!!! Будем сегодня с Гошей читать и радоваться!!!СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!

Ольга )

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Людмила, даже слов нет! Хочется просто обнять :). Как, же Господь нас собрал всех вместе!!! Слава, тебе Господи!!!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Как здорово!Молодец,Людмила!Очень приятно!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Тася

Алла, Людмила прислала в электронном виде или как? А мне можно? :)
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Тася

Кстати, одно время меня интересовали орнаменты, я даже несколько нашла у себя в старом альбоме. Наверное, оттуда возьму, нарисую и пришлю Людмиле. А она попробует текст наложить.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Тася, Людмила  распечатала наш труд на принтере, обложку сделала и переплела! Получилась настоящая книга. Я в восторге! У меня раньше тоже был цветной принтер, но по каким-то причинам домашним моим это было неудобно и они перешли на обычный принтер. Я теперь жалею.

Тася

А, т е я тоже могу распечатать все страницы, что Людмила выкладывала?
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...