• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

ВераН

Концепция сюжета с хранением б. Зины старинной святыни очень понравилась. Уже интересно, как будут развиваться события! Интригующе и танственно!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Давайте все вместе придумывать, так интереснее. Единственно, чего боюсь - увязнуть, всё-таки у нас рассказ, а не детективный роман.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Тася от 19 января 2011, 17:01:00
А, т е я тоже могу распечатать все страницы, что Людмила выкладывала?
Да, если есть цветной принтер. Но лучше у Людмилы спросить, потому что обложка сделана на фотобумаге. Кстати, на бумажных страницах ясно видны большие снежинки фона, на экране они выглядят расплывчато.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Можно те странички, что я выкладывала просто распечатать в формате А4. Если делать в книжку в половину формата А4 т.е. на сгиб, то нужно поменять местами  страницы и печатать с обеих сторон. Если кому нужно - могу прислать с раскладкой страниц для печати книжки. Только удобнее это сделать на электронную почту, т.к. "вес" файла большой и поэтому я выкладывала частями.  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Согласна с Аллой - пора начинать следующую часть.  ;)
Для старта, думаю, нужно придумать название и завести новую тему, тогда и "движение" начнется  :D
Так тяжело менять себя.

Алла

Название можно дать пока условное. Наверное, лучше будет продумать сюжет от начала и до конца, хотя бы в общих чертах. Тогда понятно будет, что надо писать и каждый в свободное время сможет продолжать без опасений, что "унесет не в ту сторону". Так что можно приступать к формированию сюжета. Главное, чтобы побольше форумчан подключилось.  ;)

ЛюдмилаН

Может пока просто тему назвать "новые истории" или еще как-то  ??? Что-то с фантазией у меня совсем никак  :-\
Так тяжело менять себя.

Алла

Пока мы не пишем, обсуждать будем здесь, наверное? Когда до дела дойдет - название придумается ("От создателей блокбастера... " и т.п. :D)

Ольга )

Дорогие братья и сестры! Созрела новая идея совместного творчества, делюсь:
Итак участвуют, все форумчане, в идеале, без исключения. Пишется очередной совместный рассказ, рабочее название "Остров спасения".
Нужен автор, он же сценарист, я думаю никто не будет против, и по заслугам, это Алла. Алла начинает рассказ, например как на одном необитаемом острове давно- давно поселился монах - отшельник, (например Павел Малый), жил он там не тужил, молился и был рад , что никто не мешает ему быть наедине с Богом. Но служение его, как оказалось было не в этом, на остров, каким то образом, попадает успешный бизнесмен, порядочный, честный, но , убежденный атеист (Андрей Заречный  ;) ), пока монах и бизнесмен не знают о существовании друг друга.... На тот же остров волею случая попадает молодая художница самодостаточная и самоуверенная личность, прекрасно разбирающаяся в искусстве, но совершенно не интересующаяся людьми и их жизнью (Тася  :) ) , так же на остров попадает девица, которая увлекается астрологией и твердо верит только, тому , что ей предсказали звезды ( например я). 
В общем я рассказываю только идею, все естественно  можно переделать. Это пример.
Теперь детали : Алла начинает рассказ Предисловие и пишет начало, далее пишет глава1. Монах -отшельник и пишет Павел, все, как монах попал на остров, его мысли , переживания, какие то приключения на острове, дальше Алла
пишет продолжение и Глава2 Бизнесмен и тоже самое Андрей пишет сам, можно брать , что то из своей жизни, какие то мысли или случаи, когда то услышанные и т.д., ну в общем у кого какие фантазии.
Можно сделать, еще интересней, мы не знаем кто какую роль играет, знает только Алла , и она придумав в голове основу рассказа , раздает нам роли.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Ольга )

Роли она нам присылает в личку. Не только роли , но и какими бы она хотела видеть этого героя, его личные качества, когда рассказ закончим , будет интересно узнать, кто какую роль исполнял, роли могут быть , как положительные так и отрицательные. Когда случаются диалоги , так и проводить их по ролям, если какого-то участника нет, то все ждут его, когда он продолжит свою "партию".
В общем  идею примерно  рассказала, а вы корректируйте  :). Если конечно она уместна. ::)

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Цитата: Алла от 29 января 2011, 19:46:51
Серафима!!! ???
Предупреждать надо!!!
Ага! У меня аж дыхание перехватило!!!  ;D ;D ;D
Так тяжело менять себя.

Алла

Значит, с теми героями мы прощаемся?
(Серафима!!! Дай валидол дожевать, не гони!!!)

Ольга )

Цитата: ЛюдмилаН от 29 января 2011, 19:51:05
Цитата: Алла от 29 января 2011, 19:46:51
Серафима!!! ???
Предупреждать надо!!!
Ага! У меня аж дыхание перехватило!!!  ;D ;D ;D
Ах, какие неженки!   ::)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 29 января 2011, 19:56:20
Значит, с теми героями мы прощаемся?
(Серафима!!! Дай валидол дожевать, не гони!!!)
Конечно, не прощаемся, мы их задвигаем, до Пасхи, начнем, где нибудь за две недели до праздника, например. :)

Блаженный Августин