• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

*Татьяна, значит следующая ссылка будет СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК. ;D
Там необязательно писать, просто идеи кинуть по случаю. Сейчас устали выбирать фамилию для героев. Может, почитаешь, что в голову придет?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Татьяна

А это мысль! ;D Давай Алла ссылку..... и я как по накатанной прочитаю то что умные люди советуют ..... ;D.
А может и правда пригожусь :D.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Татьяна

Алла вчера прочла рассказ. Очень понравилось (честно). А вот с фамилией..........не поняла ??? почему она должна быть запоминающейся. Сюжет закрученый, насыщенный действиями. Даже занервничала, что нет конца...... Очень люблю детективы. А вот фамилия..... разве следователь не мог запомнить не фамилию, а что-то другое, связанное с тем делом, в котором проходил отец Илюши. Может это просто было "громкое" дело.  И запомнились "фигуранты". Но может я чего то не знаю  о ваших планах, тогда простите.

Алла

Фамилию желательно запоминающуюся, чтобы читатель сразу понял, что речь идет об Илюшином отце, а не об однофамильце. И Герасимов вряд ли отреагировал бы на обычную фамилию. Я бы и не акцентировала на этом внимание, если бы сразу придумала фамилию, а теперь просто в ступоре.

Татьянка

УРА УРА УРА Вот теперь пусть субботу пишет наша ненаглядушка!!! НатальКа, вперед!!!

Алла

Ольга )

Девочки, посмотрите, какая интересная история о кресте, так похожа на нашу.
http://www.pravoslavie-nord.ru/print.html?pid=536

Алла, а что если фамилию взять Головин?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

На самом деле, Серафима, как всё похоже, просто удивительно.
Может, не Головин, а Головчин, такая фамилия тоже есть. Как писатели и литературные критики скажут. ;)

НатальКа

Девочки-и-и-и!!!! Наконец-то прочитала рассказ. Потрясающе!!! Люда, Надя, Алла! Ах! Восторг!!! К сожалению, вряд ли получится у меня сейчас с "Субботой". Я как-то пока ещё "не в теме". Больничный режим изрядно потряс мои и без того скромные "писательские" способности. Нужно время, как я понимаю. Сама не ожидала такого. Думала - выйду из больницы, и заживу по-прежнему. Но не получается что-то  :-\

*Татьяна

Алла а фамилия Приступа (с ударением на у) не подойдет?

ВераН

Вчера в титрах к фильму увидела интересную фамилию: Волкогонов.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Волкогонов - известный человек вообще-то. Историк.

ВераН

???Да, а я не знала ::) В кино актер был такой.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла