• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Алла

Не сомневаюсь, конечно. Ох, неслучайны случайные совпадения, правда?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Да какие могут быть сомнения, у нас тут все с Божием Промыслом связано.  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Давайте подумаем все вместе, кому какая идея, быть может. в голову придет. В Пятницу вечером в музее соберутся все герои и Дашина мама расскажет о кресте, его истории - это то, что написала уже НадеждаВ. Там же будет присутствовать о.Алипий, он должен еще что-то к этой истории добавить. Что? Это должна быть какая-то семейная история. можно совсем коротко, может, бабушка о.Алипия, матушка София что-то ему рассказывала?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Ты имеешь в виду семейную историю про крест, или вообще, какую нибудь интересную историю?

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Очень даже логично семейную историю про крест  ;) :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Но всю историю про крест ведь Дашина мама расскажет?  ???

Блаженный Августин

Алла

Да, именно про крест. Несуразица получается, что матушка знала, где хранится крест и не рассказала внуку. Этому должно быть какое-то объяснение. Потом еще можно рассказать, почему внука таким именем назвали, ведь это означало подвергнуть ребенка определенным испытаниям в безбожное время. Представьте себе одноклассника - Алипия. Думаю, просто детей долго не было и старенькая матушка София в молитвах о даровании детей обращалась и к покойному батюшке Алипию?

Ольга )

Да, точно отец Алипий, добавит, что то совсем интересное, какую нибудь тайну, про крест, которую знала только их семья.

Блаженный Августин

Алла

Тогда, чтобы об этом написать, надо сначала прочитать то, что написала НадеждаВ, а это она сможет выложить только после того, как я напишу и выложу свою часть. Но всё равно, идеи надо собирать, всё пойдет в дело. Может быть, матушка, памятуя страшные годы, просто боялась за детей и внука? Поэтому не говорила, где крест. Но ведь и б.Зина не знала, значит. и ее мама тоже молчала. Накрутили на свою голову. :D

Ольга )

Да одноклассника Алипия, трудно представить, а может быть родные его звали , например Алексеем, во избежание агрессии со стороны окружающих безбожников? А потом он вырос и стал носить свое настоящее имя.

Блаженный Августин

Алла

Но ведь документы об образовании, табели и прочее всегда выписывались на паспортное имя. А звали его дома, скорее, Аликом. Дошло! Его крестили Алипием, а в свид. о рождении записали Алексеем, после 18 лет он поменял имя на Алипий.

ЛюдмилаН

Допустим, бабушка внуку рассказывала историю креста, не называя имен. Дело было пока внук был маленьким, а потом бабушки не стало, не успела она сказать у кого крест.
Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

Цитата: Алла от 24 февраля 2011, 23:03:38
Но ведь документы об образовании, табели и прочее всегда выписывались на паспортное имя. А звали его дома, скорее, Аликом. Дошло! Его крестили Алипием, а в свид. о рождении записали Алексеем, после 18 лет он поменял имя на Алипий.
Точно! Так и было!  :D
Так тяжело менять себя.

Ольга )

Блаженный Августин

Алла

Вот еще идея - зацените. Может, матушка передала перед самой смертью внуку некий предмет, допустим что-то похожее на футляр, и сказала, чтобы берег пуще глаза, и что, когда Господу будет угодно, то, что здесь должно храниться, будет тебе открыто.