• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Надежды

Автор Ост-Остерн, 24 декабря 2010, 21:05:58

Алла

Очень здорово, такие мастера, просто душа радуется! Надежда, посетителей много у вас в музее?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

У нас многие женщины, что радует - молодые, увлекаются вышивкой.
Говорят нервы успокаивает хорошо. Молодёжь учит усидчивости.
Помогает перенести стресс.Так одна наша сотрудница после сложной онкооперации занялась этим творчеством и очень успешно!
Даже мои девчата загорелись вышивать.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

О-о-о-о!! Какая красота!!!!!!!!! Маки - обожаю! Времена года - бесподобны! Панно на кухню, прихватки, грелки, подушки - блеск!
Старые вышивки от современных отличаются и от этого еще интересней.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана Р.

Вспомнила!!!! ;D ;D
Очень давно, когда дети были маленькие и родителям  дали посылку с гуманитарной помощью ( помните в 90-е была такая от запада), там были нитки очень яркие и много разных цветов и я на спицах вязала детям свитера с картинками, тогда не было цветной пленки для фотоаппарата, поэтому фотки детей черно-белые, а жаль :'( :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НАДЕ*ДА

Сейчас этим гораздо проще заниматься, продают в магазинах канву с рисунком и даже нитками, не то что раньше, самим приходилось чуть ли ни красить в нужный цвет.
Многие пользуются интернт-магазином.
Я тоже таким людям только завидую!  Мне бы носки-варежки внучкам связать, а я вот тут торчу :-\

Светлана Р.

Надюш, ты хоть среди красоты " торчишь", а я среди бумаг и цифр, :'( :'(, да ещё ответственность постоянная. Хочется на пенсию и делать то, что душа требует.  :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НАДЕ*ДА

Не могу похвалиться, что много ходит людей Но те кто приходит, остаются весьма довольны. 
Приглашаю и вас !!!  ::)  ;)  :D
Света. во-первых, эту красоту нужно собрать, организовать и  выставить.
Приходится просто приставать клюдям, я этого очень не люблю  :-\
А ещё, в наше бюрократическое время, бумаг столько приходится оформлять,не меньше,чем вам, бухгалтерам. Кругом хорошо...

А сейчас пойду в баню, попарюсь.  

Светлана Р.

Молитва
О Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, от напрасныя клеветы, от всякие беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй мя в дневных часех и утренних и вечерних, и во всякое время сохрани мя: стояща, седяща соблюди, и на всяком пути ходяща, и в нощных часех спяща покрый и заступи. Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых, и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди ти, Мати Преблагая, стена необоримая и заступление крепкое. О, Пресвятая Госпоже, Владычице Дево Богородице! Приими недостойную молитву мою и сохрани мя от внезапныя смерти, и даруй ми прежде конца покаяние. Ты мне хранительница жизни всея явися, Пречистая; Ты мне избави от бесов в час смерти; Ты и по смерти мене упокой.

Под твою милость прибегаем, Богородице Дево: молений наших не призри в скорбех, но от бед избави нас, Единая Чистая и Благословенная.
Эту Икону я купила в монастыре несколько месяцев назад и благодаря тебе Надя, узнала её историю и молитву этой иконе.. Твоя выставка и мне стала полезной :-* :-* :-*

ТатьянаЧ

Света! Я от цифр уже тоже о пенсии мечтаю...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана Р.

НАДЕ*ДА

Цитата: Светлана Р. от 19 ноября 2011, 21:30:35
Эту Икону я купила в монастыре  :-* :-* :-*
Мне тоже очень нравится Остробрамская икона Божьей Матери.
Ещё ей молитва.
Царица моя преблагая, надежда моя, Богородице, прятелище сирых и странных предстательнице, скорбяших радосте, обидимых покровительнице!
Зрише мою беду, зрише мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми ми, яко странна. Обиду мою веси разреши ту, яко волиши;
яко не имам иные помощи, разве Тебе ни иные предстательницы, ни благие утешительницы, токмо Тебе о Бога Мати, яко сохраниши мя и покрыеши во веки веков.

Аминь.

Ев гения

Надежда,какая красота!!!!! я,криворукая и не мечтаю,что сама могу такое сделать))),а  тут  посмотрела,думаю,мож попробовать??))) какой-нибудь натюрморт на кухню,для начала? ну сил нет как красиво!!! у нас недалеко от дома магазин есть "всё для вышивки",вот  чесслово,завтра пойду,присмотрюсь!! спасибо тебе!!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАДЕ*ДА

Здорово, Женя, я ж говорю у меня мои девчонки тоже загорелись.
Поначалу. пока не привыкнешь, дело  будет очень медленно двигаться, а потом как по маслу пойдёт. Опытные мастерицы, говорят дня не могут прожить без своего любимого дела. Хоть 15 минут перед сном, но посидят.

НАДЕ*ДА

Попробовала вставлять фото через Радикал. Просто приобретение опыта работы
.

Алла

Надежда, какой красавец и богатырь твой сын! А ты прям крошка  рядом с ним.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский