• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

НатальКа

Цитата: Ost-Ostern от 25 сентября 2012, 11:51:15
Мой любимый цвет одежды-золотисто-коричнево-красный.
Интересно,это что-нибудь говорит о моём характере?

Наверное, говорит. Всё в нас говорит о нас. Только читать и понимать не все умеют. :) :-*

Храм очень красивый!!! Потрясающе красивый!

Марина_

Храм очень красивый!!
Леночка! А ты ничуть не изменилась! Такая же добрая и светлая!!!
Храни тебя Господь!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Вот это да, какие фотки появились, пока меня не было. :)
Лена, неужели 20 лет назад? ТЫ ВСЁ ТАКАЯ ЖЕ! Свидетельствую. :D
На некоторых фотографиях справа видно Шереметевский дворец. Здесь был тот самый театр графа Шереметева, в котором играла Параша Жемчугова. Летом здесь, во дворце,  бывают концерты камерной музыки.
На верхней фотографии слева от храма розовый флигель с колоннами - это здание воскресной школы. Там и приходские собрания бывают, и вообще вся небогослужебная жизнь храма.
А если посмотрите сюжет, ссылку на который я сегодня давала (см.предыдущую страницу), увидите Распятие, оно расположено перед левой частью иконостаса. Перед этим Распятием любил молиться иеромонах Василий (Росляков). Это же место для молитвы и я, грешная, полюбила. Недавно одна пожилая прихожанка мне рассказала, кто здесь молился много лет назад, когда храм еще был Оптинским подворьем. Так что, если вдруг окажетесь на службе в нашем храме, будете знать, где меня искать. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да-а-а-а! Восхитительно весьма!!! Всем спасиБо! За фотографии, за комментарии, за рассказ, за видео!!!!!!!

Ост-Остерн

А на нашей улице строят церковь!!!
Благовещенья Пресвятой Богородицы!!!
Ту,которую весной не дали нам  построить в Аршиновском парке.
Теперь её строят через дорогу от парка.

В бытовке уже сделан малюсенький храм и проводятся богослужения!Сегодня зашли-шла панихида.
Вот радость-то! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Лена, очень отношусь с пониманием: поздравляю! Это действительно здорово!

Алла

Ух ты, как здорово!!! Поздравляю!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

ВераН

Лена, поздравляю! Все-таки отвоевали у злопыхателей эту церковь!!! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natasha

Наташа S

Как там у нашей Леночки03 дела? Может, кто что знает?
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

См. ответ 3098 в Просьбах о молитве :)

Ост-Остерн

Мне кажется,место даже лучше выбрано,чем в парке.Во-первых,в парк всё-таки многим далеко идти.А тут возле остановок,да и дома через дорогу.Получится,что и Благовещенская,и кладбищенская ,Успенская, будут стоять бок о бок!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Наташа S от 11 ноября 2012, 20:29:20
Как там у нашей Леночки03 дела? Может, кто что знает?
Наташа, спаси Тя Господь за заботу и внимание!

Hendel

Леночка, поздравляю!!Слава Богу!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век