• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Алла

СпасиБО, Галя! Вот и расширили географию нашего форума, благодаря тебе. :D
Прекрасные храмы. Река впечатляет. И еще бросилось в глаза то, что застройка города одинаковая по этажности, какой-то ровный вид открывается с высоты съемки. Все крыши на одном уровне.
Храм внутри видится очень теплым, уютным. Наверное, там очень хорошо молиться. Рассказывай и показывай еще! :D 
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Спасибо, Галя за возможность побывать в Комсомольске-на-Амуре.
Красота какая в Храме!

ВераН

Галюся, дорогая моя, спасиБо, что показала всем форумчанам Комсомольск! Думаю, что будет интересно увидеть и другие храмы! :) А мне особенно интересно было посмотреть на новый иконостас - богатый, ничего не скажешь! В храме Петра и Павла в Петропавловском монастыре тоже тёмный иконостас, мне кажется, что такие иконостасы из натурального дерева как - то больше к молитве располагают, больше, чем искуственная позолота.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галя

Спасибо ВАМ за ваше терпение и внимание! Я ведь ещё что-нить покажу! :)))) сами позволили!
Иконостас новый гармонирует по цвету с рамами икон в храме! резной весь такой. А над Царскими вратами Святый Дух в лучах славы в виде голубя изображен - это скульптурная резьба, так дети сказали, что голубь в 3D изображении! То есть понимают суть остального тоже! :)

Галя

Хотя, Надюшка, ты ведь знаешь мое отношение к позолоте! :))) я очень даже не против!!

Галя

А вот на нашем приходе в храме Всех Святых (ныне закрытом) ощущение было такое, что всё залито золотым светом! На стенах всюду иконы, казалось свободного места нет, как будто роспись! А когда нами были сделаны фотографии, то я удивилась, сколько ещё свободного места есть!
Надюшка уже рассказывала, как на Троицу храм украшался! И создавалось ощущение, что даже воздух становился каким-то изумрудным - потрясающие ощущения!

ВераН

Уж я то знаю!! Галя, а последних фотографий наших прихожан у тебя нет? Мне кажется, в это теме  можно их разместить, а мне очень интересно посмотреть на них!!!!

Пророк Иеремия

Алла

Цитата: Галя от 23 августа 2011, 15:31:48
Спасибо ВАМ за ваше терпение и внимание! Я ведь ещё что-нить покажу! :)))) сами позволили!

Точнее, потребовали. ;)
Никакой жизни не хватит везде побывать, а через форум очень много всего хорошего и интересного узнаем и видим. Здесь ведь важно личное отношение. Так что ждем, рассказывай и показывай еще. И много. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Тем-более уж до Комсомольска-на-Амуре мы наверное точно не доберемся, поэтому просим показывать еще. ;)

Алла

А еще интересно, как Амур выглядит летом, осенью. Берега живописные?

ВераН

Поскольку Гали нет сейчас , отвечу: Амур очень красив и живописен. В районе г Комсомольска-на -Амуре ледник дошёл до Амура , а дальше не пошёл. Поэтому на правом берегу Амура растительность, характерная для теплого климата Азии, а на левом уже уровень вечной мерзлоты.

Пророк Иеремия

Алла

Как здорово! Может, Галя фотки сможет показать?

Марти

Как все это интересно! Хотим увидеть!

ВераН

Пророк Иеремия

НатальКа

У меня о тех местах представление сложилось по советским фильмам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". Тайга, река, деревни по берегам. Сейчас тянет в такие места, а в молодости думалось  -  "вот тоска!"