• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

ВераН

Да, так есть, Православие для них - это средство, а не цель.
О ХРИСТЕ речи не идет.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Завтра у нас Престольный праздник, так как наш храм построен в честь иконы Казанской Божией Матери.
Внешне церковь невысокая, с маленькой куковкой купола.

В 1997 году наш храм сгорел полностью. Причина бытовая: священник забыл выключить электрочайник в алтаре. Больше всего, конечно, жаль икон: много было стариных, а также некоторые были написаны рукой схимницы Агнии, бывшей на то время при старце Севастиане. Чудное письмо! Лики на образах живые!.. Пока писала, ничего не ела, кроме просфоры и святой воды.

Сейчас у нас в церкви такие же иконы, что и повсеместно. Слава Богу за все! Есть церковь, в которой служит батюшка и куда можно придти и получить очередной "пластырь" для души.

Так выглядит он изнутри

ВераН

Жаль, что старый храм у вас сгорел. Новый внутри красивый, а снаружи, наверное, обшивать будут?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

Надо же! Внутри она выглядит неожиданно просторной. Сводчатые потолки, наверное, создают это ощущение.
С ПРестольным ПРаздником вас, всех прихожан!
И всех православных - с Праздником!

Елена 03

Обшивать - вряд ли. Силикатным кирпичом обложили. Дальше - видно будет. Церковь, конечно, небольшая. Человек 500-600 вмещает. И на том спасиБо! В большие праздники не продохнуть

Hendel

Крастота какая, Леночка!!!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

:o :D Вау!!! СпасиБо, Людок!!!  :-*

Natalya K.

Я тоже люблю небольшие храмы. Мне кажется, что там благодати больше. Лена, с престольным праздником вас!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Очень теплый храм. И почему-то именно Богородичным ощущается. Что-то в нем материнское есть. Сначала фотки посмотрела, потом прочитала о храме. У вас, Еленочка, оказывается, престол! Поздравляю!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Людей было не так уж много, но достаточно, чтобы задевать друг друга локтями при крестном знамении, потому как все сейчас жмутся к выходным дверям, где мы с Олей стоим.

Крестный ход в конце службы.

Понравилось, что возвращаются добрые, старые времена, когда при крестном ходе вокруг церкви (по сторонам света) читают Евангелие и всех кропят святой водой.
Сегодня остановились только у восточной стены (алтарной).

Вот и Ирину), нашу певунью, видно на переднем плане

Пошли дальше, вдоль северной стены, ко входу в церковь

Вот и весь крестный ход  :-X

Елена 03

Цитата: Алла от 21 июля 2013, 12:46:15
Очень теплый храм. И почему-то именно Богородичным ощущается. Что-то в нем материнское есть. Сначала фотки посмотрела, потом прочитала о храме. У вас, Еленочка, оказывается, престол! Поздравляю!
Спаси, Господи, Аллочка!

Ост-Остерн

Здорово!Ты снимала?Когда успевала?

Не знаю-был ли у нас крестный ход сегодня-тоже ведь престол.Дождь такой лил сильный.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 21 июля 2013, 13:19:57
Здорово!Ты снимала?Когда успевала?

Не знаю-был ли у нас крестный ход сегодня-тоже ведь престол.Дождь такой лил сильный.
Поздравляю!!!
Фотаю ж телефоном. Поэтому особо не нужно настраиваться.
А у нас крестный ход проходит независимо от погодных условий: надо - значит надо!  :)

Капитошка

Лена С престольным праздником тебя!
Красивые фотографии! :D Жалко сгоревший храм, особенно иконы. :'(
Ты описАла какие иконы сгорели, сердце кровью обливается.
А храм и впрямь внутри  просторен и величественен, так неожиданно, даже и не подумаешь, глядя снаружи.

Елена 03