• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О наших храмах и приходах

Автор Дмитрий_В, 15 декабря 2010, 22:13:17

Капитошка

Спаси Господи, Верочка и Аллочка! :-* :-* :-* :D
Аллочка, со святым Причастием тебя!

Алла

Нет, Ксюша, я не причащалась. На Троицу надеюсь причаститься.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Ольга )

Мой деревенский храм на Троицу.  :)

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

СпасиБо, Оля, за фото! Очень люблю вот такие простенькие церквушки!

Ольга )

Ага, Лен! И я очень люблю, особенно этот "свой" храм!
Там маленьких приход, и все свои! Такие добрые и радостные всегда.
На клиросе поют старушки, вытягивают, как могут, но это не портит службы. Я со своего места всегда им помогаю, что знаю. :)
Но когда большие праздники, поет матушка, очень красивый голос, просто оперный!
Была в огромных соборах, храмах разных величественных, а вот этот самый родной , близкий и благодатный! :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Вчера в храме с одной работницей разговорилась. Говорит, собрались строить храм св.равноап. княгини Ольги на ул.Цандера. Если не ошибаюсь, зимой было собрание  общественности и окружного руководства. (Помните, Лена ОО рассказывала о своих походах на подобные собрания?) На собрании большинством голосов постановили: строить. Так вот сейчас очень мощное движение протеста пошло против строительства этого храма. И движение это организовано коммунистами. А ведь вождь ихний рассказывает, что он верующий человек. Врет?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Ну как всегда: на словах одно, в деле другое.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Главное, место, где собираются строить храм, на самом деле пустырь. Называют - сквер. Да какой сквер, разве что газонную травку посеяли. Сто лет пустырь был - никого не волновало.

Николай Ф

Это по принципу собаки на сене - ни себе, ни кому другому. Зато если вздумают на том пустыре воздвигнуть какой-нибудь дурацкий развлекательный центр, так всегда пожалуйста. Тут место найдётся где угодно.

ТатьянаЧ

Оставался бы пустырем и дальше никого не волновало бы.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Hendel

Цитата: Алла от 12 июля 2013, 11:47:23
А ведь вождь ихний рассказывает, что он верующий человек. Врет?
Конечно врёт! Иначе как это понимать?!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Нонсенс, истинный убежденный коммунист не может быть верующим человеком. Коммунистическая идеология построена на атеизме.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Не врет тот человек, а заблуждается на счет своего православия. Для меня показательный пример одна моя знакомая - активный член КПРФ, в недавнем прошлом послушничала в храме. Не могут люди перерасти что-то в себе, и остаются при своих заблуждениях.
Я как-то читала как она репрессии описывала как нужную и необходимую меру для строительства нового будущего. Мне стало жутковато - человек считаем себя Православным.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Мы лишь хотим, чтобы Русская Церковь с ее огромным нравственным авторитетом активнее участвовала в нашей общественной жизни. Чтобы ее голос звучал громко и ясно — разоблачая неправду и ложь, бичуя алчность и похоть, обличая безнравственность и предательство, вдохновляя русского человека на борьбу со злом, с насилием порока, с всевластием ненависти и растлением народной души.
Г.Зюганов о вере