• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Здравствуйте! Рада тому, что меня заметили. Спасибо! Я жду, когда наберется 3 группа для чтения псалтыри. А есть такая тема "давайте познакомимся? Простите, не видела, я плохо ориентируюсь на форуме, так, как никогда еще не регистировалась и не общалась нигде на форумах
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Приветствую Вас,Наталья!Нам надо ещё 3 человека до 10 набрать.Ждём.Заходите на форум,все будут только рады! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Добро пожаловать, Наталья!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Мария_

Добро пожаловать, Наталья!

Марина)

Наталья, добро пожаловать!
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ирина)

Цитата: Natalya K. от 28 января 2012, 18:16:28
Здравствуйте! Рада тому, что меня заметили. Спасибо! Я жду, когда наберется 3 группа для чтения псалтыри. А есть такая тема "давайте познакомимся? Простите, не видела, я плохо ориентируюсь на форуме, так, как никогда еще не регистировалась и не общалась нигде на форумах
Есть - беседка- разное, давайте знакомиться. Там и пиши. А вообще, осваивайся, здесь все СВОИ!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Natalya K.

Здравствуйте! Конечно расскажу о себе, как только немного свободного времени будет. Что здесь доброжелательные люди, уже поняла. Господь как-то ведет меня к хорошим людям. Слава Богу за все!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Наталья, добро пожаловать! Для рассказов о себе есть такая тема: http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=112.0
Рада буду познакомиться поближе. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Приветствую, Наталья! Добро пожаловать! :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Братики и сестрички из 1-й группы! Предлагаю всем перекликнуться. :)
Сегодня я (№9) читала Кафизму №18.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я № 13 сегодня читала 2-ю кафизму.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Я только вчера думала, о том, что не плохо бы проверить правильную очередность в чтении Псалтири! :D
Спаси Господи, сестры!
Я сегодня начинаю, моя первая кафизма, номер 12.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Юлия*

У меня сегодня 17 кафизма.

*Юлия*