• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Ост-Остерн

Скоро отправлю всем новый график в личку.Имена придут в личку тоже.
Если кто не успеет по той или иной причине подключиться с первых дней,подключайтесь попозже с той кафизмы,которая будет в тот день,когда вы возьмётесь за чтение псалтири,согласно графику.
Потихонечку вольёмся и воссоединимся.
Ориентировочно решили с 28 ноября читать,это удобно-начало поста и воскресенье ,но ещё уточним.
  Посмотрите ещё раз в новые имена,уточните и внесите,если надо,изменения.Спасибо и простите.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Юлия*

Андрей с возвращением!

НАДЕ*ДА

Приветствую вернувшегося Андрея, огромная благодарность за молитвы о нас в святом городе, лично мне такой возможности не представится, поэтому я счастлива, что Вы донесли наши молитвы! Ждём также рассказов и фото о поездке с нетерпением, очень интересно!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natasha

Я тоже хочу поблагодарить  Андрея за молитвы! Спасибо! Храни Вас Бог!

*Юлия*

Я тоже благодарю Андрея за молитвы!  :D

Тася

Тоже приветствую вернувшегося Андрея! спасибо за молитвы!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Андрей, очень признательна Вам за молитвы. За меня еще никто в таком святом месте не молился. Самый лучший подарок, который только вообразить себе можно. Храни Вас Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Здравствуйте! Я получила список на чтение Псалтири, благодарю. Правильно ли я поняла, что я 28 ноября начинаю читать 16 кафизму (мой номер 16), и дальше - по кругу, т.е 29 ноября - 17 кафизму, и т.д.? И еще просьба. Пожалуйста, если можно, добавьте в номер 16 имена за здравие: Владимира и Алексия.
И ещё: надо мне взять благословение на чтение Псалтири или достаточно того, что отец Андрей нас всех благословил?
Храни вас всех Господь!

Светлана Р.

Простите, но я поняла, что каждый читает каждый день  Псалтырь под своим номером. Или я не правильно поняла, тогда объясните пожалуйста, как мы читаем.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Цитата: НатальКа от 24 ноября 2010, 13:55:34
З И еще просьба. Пожалуйста, если можно, добавьте в номер 16 имена за здравие: Владимира и Алексия.

Просьба к читающим псалтирь-к № 16 прибавить
За здравие: Владимира и Алексия.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Вопрос ко всем:когда начнём читать псалтирь-с 28 ноября(это воскресенье,начало Рождественского поста)или с Праздника Введенья?Это 4 декабря,суббота.Тоже вроде выходной день,что тоже удобно.
Как удобней?Давайте решим?

НатальКа

Я - за 28 ноября. Если все готовы, то к чему откладывать? И очень хорошо, что с начала Рождественского поста начнем читать.
Так как все-таки читать? Каждый день одну и ту же кафизму? Или - по кругу?

(Владимир)

Я тоже за 28 ноября. Наверное уже все готовы читать.

Алла

Цитата: НатальКа от 24 ноября 2010, 18:24:20
Я - за 28 ноября. Если все готовы, то к чему откладывать? И очень хорошо, что с начала Рождественского поста начнем читать.
Так как все-таки читать? Каждый день одну и ту же кафизму? Или - по кругу?
Читать надо по кругу. Каждый день следующую кафизму. Перед  кафизмой №1 прочитывать Молитвы перед чтением Псалтыри, после кафизмы №20 - соответственно Молитвы после прочтения Псалтыри.
         Я за 28 ноября!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Кто не знает, как читать Псалтырь, найдите Ответ №23 на стр.2 раздела ЧТЕНИЕ ПСАЛТЫРИ.