• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Ольга )

Цитата: Алла от 24 ноября 2010, 18:53:46
Кто не знает, как читать Псалтырь, найдите Ответ №23 на стр.2 раздела ЧТЕНИЕ ПСАЛТЫРИ.
Алла спасибо, за подсказку   ;)! Я за 28 ноября!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

р. Б. Вера

За 28.11. Мой № 13.
Алла, спаси Господи.
И еще, Елена, перестановка о новопреставленной Ирине  в списках была? Или они не читают Псалтирь?

Ост-Остерн

Я добавила туда Ирину вообще,не пометив как н/п.Это же Мама.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

И еще вопрос , Елена, давайте внесем еще в списки батюшку Александра с семьей, их почему то нет в списках?

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Да,напишите их.
Думала,раз речь об о.Александре уже была в этой теме,некоторые его себе вписали.
Командуйте ещё кто-нибудь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НАДЕ*ДА

Елена, списки  мы получили, хочу уточнить: количество имён мы пишем по-прежнему ( 5 + своё) о здравии, или  кто сколько желает? (Семьи священников Александра и Андрея читаем однозначно).    По какому графику читаем с  28 ноября, каждый со своего номера и дальше продолжаем по кругу? я правильно поняла?  Помоги нам  Господи!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЮЛИЯ.

Я за 28 ноября, но я немного запуталась. С 28 ноября мы начинаем читать заново или кто читал в первой группе читают по старому графику и вторая группа присоединяется к чтению и продолжаем не сбивая график?

Цитата: Ost-Ostern от 24 ноября 2010, 18:03:52
Цитата: НатальКа от 24 ноября 2010, 13:55:34
З И еще просьба. Пожалуйста, если можно, добавьте в номер 16 имена за здравие: Владимира и Алексия.

Просьба к читающим псалтирь-к № 16 прибавить
За здравие: Владимира и Алексия.
А у нас разве не по 5 имен должно быть о здравии и упокоении?

Ост-Остерн

Всё начинаем читать заново.У стареньких свои номера остаются.Они следовательно начинают читать с той кафизмы,какая положена 28 ноября.т.е.№ 8 читает в этот день 8-ю кафизму,№ 10-10-ю кафизму,№ 17-17-ю,и дальше подряд как обычно по кругу.Кто может,сами себе график составьте.Если что не понятно,запутались-я помогу.
  Имена также,но уж так получилось,что некоторые да и я сама не смогли выбрать из всех своих близких 5 человек.У них(да и уменя)их ,конечно же больше.Поэтому прибавили.Кому трудно читать "лишних",может,я думаю,сократить до 6 и 5,а кто может-поминайте всех.Мне как-то неловко в этом вопросе что-то утверждать конкретно.Сама разрывалась-и за этого надо молиться,и за того необходимо.Отношусь с пониманием.Но тут -то чтение коллективное,каждый пусть сам для себя решает,согласно силам своим.Уж простите меня.

Алла

Мне кажется, надо читать всех. Ведь у людей могут быть серьезные обстоятельства, не будешь же на форуме всё это выкладывать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

У меня №9. Но 28 ноября по графику у меня кафизма № 7. Как тут быть?  Читать кафизму №9?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Ost-Ostern от 24 ноября 2010, 22:01:25
Всё начинаем читать заново.Отношусь с пониманием.Но тут -то чтение коллективное,каждый пусть сам для себя решает,согласно силам своим.Уж простите меня.
Спаси, Господи, Вас Елена Ost-Ostern! Это Вы нас простите, за множество вопросов! Спасибо , Вам большое за организацию чтения Псалтири.

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Всё заново придётся начать,как бы не читали вовсе.Всё по новому графику.У меня тоже другая кафизма в этот день будет.У всех так.Получается отступаем на 2 "шага"назад и по новой.А что делать,зато за день весь псалтирь будет прочитан!
  Да,я тоже за всех молюсь,только вот думаю,а не перегрузим ли мы кого-нибудь?Я только ЗА!

Ост-Остерн

Пожалуйста, добавьте в номер 16 имена за здравие: Владимира и Алексия.
сами впишите в полученный список

Ост-Остерн

новенькие,внимательно проверьте свои графики.Правда,я не всем ещё успела отправить.Могут быть опечатки,ошибки.

И Р И Н А

Я за 28 ноября, и еще я под №3 Ирина , удалите мл. Ольгу а к Ларисе добавьте Ларису со чадами.большое спасибо :)