• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Natalya K.

Спасибо, прослушала с удовольствием...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Архивная запись. Голос Николая II

39 - 41 сек. Детский голос: "Ура! Ура!" -- Голос Цесаревича Алексея Николаевича. 1 мин. 03 сек. - 1 мин. 12 сек. Генерал-лейтенант Экк Эдуард Владимирович: "К церемониальному маршу ружьё на плечо! Шагом марш!" 1 мин. 49 сек. - 1 мин. 53 сек. Государь Император Николай Александрович: "Братцы! Спасибо вам за полный парад!" 2 мин. 08 сек. - 2 мин. 13 сек. Государь Император Николай Александрович: "Спасибо, братцы, вам за отличное ученье!"

Елена 03

О, как! Целый век разделяет нас от происходящего и слышанного.
СпасиБо, Ксюша!

Алла

Возвращение
Мультфильм Натальи Чернышевой (Екатеринбург)
«Le retour. Возвращение» — история чуда. Но не сказочного, а реального. Это мультфильм «про девушку, которая выросла в большом городе и приехала навестить свою бабушку в деревню», — говорит Наталья Чернышева. «И домик, и бабушка оказались совсем маленькие, или внучка так выросла, что теперь не может войти в домик. В мультфильме все преувеличенно и преуменьшено — игра на контрасте масштабов. Идея заключается в том, что в детстве нам все кажется большим, а когда мы вырастаем, оно оказывается маленьким», — пояснила она. За одну минуту мультфильм заставляет радоваться и грустить, вспомнить о близких и о детстве. К сожалению, эта работа в фестивалях участвовать не будет, посмотреть его можно только в Интернете.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Посмотрела!!! Интересно, дочери отослала. :-* :D СПАСИБО, Аллочка!

Елена 03

СпасиБо! Очень понравился мульт. И видеоряд классный.

Алла

СпасиБО, что посмотрели! А мне, знаете, показалось, что смысл мульта шире, чем сама автор описала. Мне показалось, это в некотором смысле о метанойе...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Пришлось в википедию сбегать, чтобы узнать значение незнакомого для меня слова (отсталая совсем, получается  :-\ )

Метано́йя (греч. μετάνοια, «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление») — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением; раскаяние (особенно в психологии и психотерапии). В религиозной (особенно раннехристианской) традиции имеет значение покаяния.

По христианки очень логичное слово, потому как есть употребление слова "метание", означающее поклоны. Оно же, в принципе, и несет покаяние (раскаяние). Значит, и мне оно было знакомо.

Наташа S

Ксюша, какая прелесть!Прям бальзам на ночь- смотрели с мужем и улыбались.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

Алла

Котик

Цитата: Алла от 19 февраля 2015, 19:45:50
Возвращение
Мультфильм Натальи Чернышевой (Екатеринбург)
«Le retour. Возвращение» — история чуда. Но не сказочного, а реального. Это мультфильм «про девушку, которая выросла в большом городе и приехала навестить свою бабушку в деревню», — говорит Наталья Чернышева. «И домик, и бабушка оказались совсем маленькие, или внучка так выросла, что теперь не может войти в домик. В мультфильме все преувеличенно и преуменьшено — игра на контрасте масштабов. Идея заключается в том, что в детстве нам все кажется большим, а когда мы вырастаем, оно оказывается маленьким», — пояснила она. За одну минуту мультфильм заставляет радоваться и грустить, вспомнить о близких и о детстве. К сожалению, эта работа в фестивалях участвовать не будет, посмотреть его можно только в Интернете.
Мультик просто чудо! Сохранила себе  :) Спасибо, Алла!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Анжела*

Цитата: Алла от 04 сентября 2014, 20:50:30
Прочитала на фб у митрополита Илариона, что фильм должен выйти в прокат во второй половине 2014г., т.е. как бы сейчас. Но я посмотрела сайт, хоть актеры и российские, но проект украинско-белорусский. Так что... Не знаю...
Тоже очень хочу посмотреть. Нашла в инете информацию, что в прокат он выйдет в апреле 2015  ::) Но тоже смущает, что Украина-Белоруссия. Сестрички, если кто найдет сайт, на котором можно будет посмотреть, киньте ссылку. В свою очередь тоже скину, если найду раньше.