• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ев гения

так смотрел кто-нибудь этого "Левиафана"? на Правмире уже  три недели обсуждают его чуть не каждый день, я фильм не смотрела, не знаю  даже буду смотреть или нет
неизгладимое впечатление произвёл на меня фильм Звягинцева "Возвращение",  очень сильное, второй раз я не смогу его смотреть,  у меня сердце разрывалось, смотря на детей, игравших главные роли, мальчишки молодцы
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Котик

Добрый маленький мульт. Упавший

И еще Потомки.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Какие грустные мультики...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 31 января 2015, 11:36:40
Чудовище обло, озорно, огромно и сдохло
Газета "Культура": прот.Владимир Вигилянский, актер Николай Бурляев, доктор Павел Ганжула и владыка Иереней о фильме Звягинцева.
Прочитала и еще раз убедилась, что не стоит смотреть.
Надо прислушиваться к высказываниям умных людей.
Хотя, дело каждого, что ему смотреть или читать.

Елена 03

Звягинцев отчасти прав в том, что, возможно, не он первый "выносит сор из избы", но он виноват в том, что время для проката своего "шедевра" он выбрал наихудшее. Когда его страна в опале, нужно всеми силами поднимать тему патриотизма, а не наоборот.

Ост-Остерн

Блаженная Ксения Петербургская
Фильм

http://www.youtube.com/watch?v=S_sXmgVhMZU

Все храмы Ксении Петербургской
Перечень,фотографии

http://sobory.ru/mapsearch/?altar=175
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Котик

Спасибо, Ксения! Порадовала  :) Старец Илий - на него просто смотреть, и то удовольствие. А уж послушать...
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

Хорошая передача, посмотрите. :)
Дело житейское Вигилянские
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Я какой-то трепет перед Олесей Александровной испытываю. Она умеет, по словам пророка, находить "великое в ничтожном". Цитату я переврала, но смысл примерно такой.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Великое в малом, наверное. Книжка такая есть С.Нилуса.

ВераН

Скорее всего,  да, один из переводов звучит так. У меня как-то по другому было записано (из книги Олеси Николаевой), не могу найти листочек.

Пророк Иеремия

ВераН

Нашла.  :) "Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои". Пророк Иеремия

Пророк Иеремия

Алла

Да, здорово. Драгоценное из ничтожного...
Я не помню эти слова. А может, и не знала.

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Слушаю. И с удовольствием.  :)