• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ост-Остерн

Жалко его.Я тоже однажды смотрела грустный мультфильм про собачку.Мальчик так и не мог её вылечить...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Такие мультики нужны. Я этот Софочке показала, она его раньше не видела.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Обязательно посмотрите этот фильм продолжительностью всего час.Называется "Разбойник".

Такие фильмы надо смотреть,хотя и тяжело.

Пронизывает душу насквозь,заставляя внимательнее относится к своей духовной жизни,пробуждает наше собственное покаяние.Это не только моё мнение.

Дай Бог всем нам быть благоразумными разбойниками.

Фильм документальный-исповедь убийцы-злодея,сидевшего в тюрьме 20 лет.Заключённый сам пожелал,чтобы сняли его исповедь в тюремном храме.

Несмотря на такой большой срок заключения (тяжело и неизлечимо болел-рак 4 стадии и диабет),осуждённого освободили раньше ,и он в конце жизни принял монашеский постриг.

Художественных красот,и постановочных находок в этом фильме нет,снят просто.Важна сама суть покаяния.

http://www.youtube.com/watch?v=r4tNbzvn5XA
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

:) Ты, Лена, уже третья, которая дает ссылку на этот фильм.
Два года назад сама давала эту ссылку. В прошлом году Саша Б тоже подробно описал. Теперь и ты.
Возможно, кто-то и не видел еще.

Ост-Остерн

Во как!А я пропустила,значит.

Он шёл по ТВ "Спас",некоторые смотрят этот канал.

Повторение-мать учения. :)

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 09 ноября 2014, 20:53:03
Обязательно посмотрите этот фильм продолжительностью всего час.Называется "Разбойник".

Такие фильмы надо смотреть,хотя и тяжело.

Пронизывает душу насквозь,заставляя внимательнее относится к своей духовной жизни,пробуждает наше собственное покаяние.Это не только моё мнение.

Дай Бог всем нам быть благоразумными разбойниками.

Фильм документальный-исповедь убийцы-злодея,сидевшего в тюрьме 20 лет.Заключённый сам пожелал,чтобы сняли его исповедь в тюремном храме.

Несмотря на такой большой срок заключения (тяжело и неизлечимо болел-рак 4 стадии и диабет),осуждённого освободили раньше ,и он в конце жизни принял монашеский постриг.

Художественных красот,и постановочных находок в этом фильме нет,снят просто.Важна сама суть покаяния.

http://www.youtube.com/watch?v=r4tNbzvn5XA
Я этот фильм смотрела, потом диск тоже кому-то отдала. Он уже умер. Фильм очень сильный.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Светлана F

Посмотрите пожалуйста.

Голод 30-х годов. Голодомор. [ История России. XX век ]

Что вы думаете об этом?

Я прямо не знаю, что и сказать. Впервые узнаю об этой версии.
Может правда было так, как здесь рассказано.

Hendel

А я бы посмотрела.Скорость отвратительная интернета.Пишет:"Произошла ошибка.Попробуйте повторить позже" Врёт! >:(Позже тоже ничего не покажет наш "высокоскоростной" >:(
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Да, Света, практически все, о чем говорится - правда.
Не досмотрела до конца, но и так понятно. История известная.

Алла

СпасиБО, Света. Посмотрела. Но я читала уже об этом, у того же Николая Старикова и еще где-то. Забываю источники, старость не радость.
Конечно, надо знать, что на самом деле было.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Елена 03

Галина Б.

Бабушка рассказывала, что в 30-е годы ходили люди, кто менял вещи на еду, кто  побирался с Украины, страшно худые, которые рассказывали о страшные вещи о голоде :'(((((  (вплоть до людоедства).

Елена 03

Людоедства было много.

Мама моя не из Украины, но голода и на её век хватило.
Рассказывала, как кушали калачики (травка такая зеленая) и хлеб из конопли и другой травы.
И сейчас, много спустя, говорит, что война - страшно, но голод намного страшней: у людей мозги заклинивает.

Natalya K.

Да, мои родители тоже жили в те страшные годы на Украине! Страшные вещи рассказывали... Этот страх в них жил еще долгие годы. В 1984 году я поехала на поезде на Север, а у меня были вставлены золотые зубы. Мама меня прямо умоляла не открывать рот, боялась, что из-за зубов мне и голову отрежут. Переубедить было очень сложно....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский