• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

Цитата: Елена 03 от 07 августа 2014, 13:28:38
Каждый человек , в своем роде, уникален.
Просто, есть те, кому отдаем большее предпочтение.
Еленочка, ты так много и плодотворно трудишься в теме о Добре, что сама стала говорить афоризмами. Переноси мысль в "Доброе слово". С иллюстрацией, конечно! :) :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

:D Глядишь, к концу темы совсем по-умнею, али наоборот  ::) ;)

Алла

Цитата: Алла от 03 февраля 2014, 13:42:49
Я И ДРУГИЕ
Интересный "полочный" фильм 1971г. о психологии внушения.
Не знаю, все ли видели этот фильм. Посмотрите, он стоит потраченного времени.
А здесь свежая статья о.Андрея Ткачева об этом фильме. И не только о кино.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Знаю, что смотрела, но уже не помню его содержания. Включила заново.
а потом и статейку почитаем.

Ост-Остерн

"Блаженнейший Владимир"

Фильм про недавно ушедшего из жизни митрополита Владимира.

http://www.youtube.com/watch?v=2ArlWqJXgfg
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана F

Девочки, посмотрите пожалуйста.

Очень интересный фильм.

Свободный выбор

Алла

Этот фильм кто-нибудь видел?
ЛУКА

Сайт фильма

Елена 03

Цитата: Алла от 04 сентября 2014, 20:32:32
ЛУКА

Сайт фильма

Ух, ты! СпасиБо, Аллочка! Очень заинтересовал фильм.
а как бы его полностью посмотреть?

Алла

Прочитала на фб у митрополита Илариона, что фильм должен выйти в прокат во второй половине 2014г., т.е. как бы сейчас. Но я посмотрела сайт, хоть актеры и российские, но проект украинско-белорусский. Так что... Не знаю...

Елена 03

Понятно. Что ж, бум ждать.
СпасиБо за отклик!

Ост-Остерн

Очень понравилась проповедь Патриарха,сказанная им на Соловках в скиту.
Несколько раз прослушала.

http://www.youtube.com/watch?v=YY8oOH7K9bk#t=196
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Цитата: Светлана F от 31 августа 2014, 13:18:23
Девочки, посмотрите пожалуйста.

Очень интересный фильм.

Свободный выбор

Светлана, спасибо за ссылку. Посмотрела фильм. Понравился,только осталось ощущение неоконченности...

Лена, тебе тоже спасибо за ссылку. Мне тоже понравилась проповедь
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Цитата: Алла от 04 сентября 2014, 20:32:32
ЛУКА

Сайт фильма

Фильм не видела, вот о фильме. Его нужно посмотреть

http://www.taday.ru/text/2134298.html
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Да. И меня он очень заинтересовал.

Ост-Остерн

Посмотрели фильм о.Тихона (Шевкунова)про Псково-Печерскую обитель.Так захотелось в святое место,к святым людям!На меня просто радость какая-то снизошла и одновременно  тоска о благочестивой жизни.Причём  я сама в былые времена встречала высокодуховных священников .А теперь какая-то у меня пустота-и мне  очень хочется в то время снова попасть...

Пока смотрели кино-сгорел чайник-моя тётя про него совсем забыла-так увлеклась фильмом. :)