• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ост-Остерн

И мне мультик нравится!Специально смотрела недавно  и маме показывала. :)
Бианки тоже нравится,а в Джани Родари была влюблена в первом классе! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Алла от 19 сентября 2014, 17:52:05
:) Обожаю этот мультик:
Как муравьишка домой спешил
Классный мульт! Видела его много раз. И сейчас с удовольствием пересмотрела.
СпасиБо, Аллочка!  ;) "Я вас лю.."

Ост-Остерн

Посмотрите коротенький фильм(15 минут) о православном священнике из Липецкой области,по происхождению табасаранцу(Дагестан) бывшему мусульманину, принявшим  в юные годы православие и создавшему христианскую дружную и  крепкую семью.

http://derbent.tv/watch_video.php?v=197Y5S4N5A34

Так трогательно-я даже заплакала.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Светлана F

Леночка, спасибо за чудесную ссылку.
Дай Господи, сил, доброго здоровья и всех благ отцу Онисиму и его семье!

Капитошка

Лена, с удовольствием посмотрела! Спаси Господи за ссылку!

Я давно заметила, что дагестанцы разные, у них там много народностей проживает. Глядя на некоторых, понимаешь, что к ним христианство раньше пришло. Есть такие лица красивые озаренные у юношей и девушек, поговоришь с ними, хотят крепкую многодетную семью, дом, детей в благочестие и чистоте воспитывать. Родителей почитают. Есть конечно же... но не буду о них.

Мне кажется журналист неправильно акцент сделала, что батюшка из бывших мусульман, надо было сказать, что из кавказцев. Мусульмане тоже всякие бывают, далеко не все в благочестии живут. А то получается, что мусульманство учит благочестию, а христианство нет.

У нас в храмах встречаются кавказцы, очень благочестиво одеты, лица светятся.  Порой стыдно за себя становится. Они как то вот нарядно и красиво одеты, не вульгарно, не вызывающе.  Длинные красивые платья и жакеты,  вязанные кардиганы ажурные, платки красивые. Мужчины в брюках хорошо отглаженных, в рубашках, пиджаках или красивых пуловерах. И ведут себя очень скромно.

Ост-Остерн

Я среди них жила.Чувствую их. :)Скучаю по старому советскому Дагестану.Табасаранцы это лезгины.Народность лезгинская.У них очень трудный язык-высокогорный.Такая фонетика сложная!Я раньше на слух дагестанские языки различала-кумыкский,аварский,лезгинский и наверное даргинский и лакский.

Елена 03

:)

Жизненные цитаты из фильма «Москва слезам не верит»
http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/zhiznennye-citaty-iz-filma-moskva-slezam-ne-verit-744110/

Есть фильмы, которые нас веселят, есть те, которые рассказывают пронзительные истории, есть те, которые учат жизни лучше любых учебников. А есть такие, которые все это объединяют, и один из них — «Москва слезам не верит». Судьбы провинциальных девушек еще раз доказывают, что оптимизм, упорство, искрення дружба и вера в любовь способны покорить любую столицу.

Капитошка

Сатанизм — это реальность. - Осипов А.И.
Послушайте, интересно  о "Черном квадрате" Малевича рассказывает.

Капитошка

Содом

Содом. Новый фильм А. Мамонтова об агрессивном навязывании секс. извращений и ЛГБТ идеологии

Ост-Остерн

Надо будет посмотреть,спасибо,Ксюша! :)

Natalya K.

Ксюша, спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Не поеду в Европу и Америку!

Елена 03

А я даже никогда и не хотела там по-бывать! Даже, если бы и с доплатой было предложено.
Как бы не было плохо, но лучше, чем дома - ничего нет!

Ост-Остерн

Если этот  дом на Святой Руси

Капитошка