• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Капитошка

Цитата: Наташа S от 09 декабря 2013, 23:47:02
Я сейчас только посмотрела фильм "СУХОДОЛ." По Бунину. Очень сильный фильм,сижу перевариваю.
Найду, посмотрю. СпасиБо, Наташенька! :-*

Людмила S.

Ох, хотела книги перебрать до Нового года...боюсь не успею :'(, еще и комнату у сверови надо вычистить...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 09 декабря 2013, 23:54:44
Я у Бунина читала только рассказы.
Наташ, а он по рассказу как раз.У меня очень глючит инет.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Ну значит повесть.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ТатьянаЧ

Уж очень захотелось мне посмотреть фильм "Александр Невский", помните, в главной роли Николай Черкасов. И я была на 100% уверена, что больше фильмов об Александре Невском не снимали, ошиблась. Есть еще один фильм. "Александр. Невская битва".
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

Девочки, не могла не поделиться.
Очень люблю этого старца.
http://www.youtube.com/watch?v=Gte8ZOorsuo

Если кто нибудь выкладывал этот фильм - прошу простить :)

Алла

Так получилось, что вчера давала ссылки на проповеди епископа Феофилакта. А сейчас прочитала материал на сайте Православие ру, а под ним - еще одна его проповедь. И какая проповедь! Здесь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Цитата: Алла от 30 декабря 2013, 16:47:35
Так получилось, что вчера давала ссылки на проповеди епископа Феофилакта. А сейчас прочитала материал на сайте Православие ру, а под ним - еще одна его проповедь. И какая проповедь! Здесь.
Да, Алла, проповедь впечатляющая, спасибо.

Алла

СпасиБО, что посмотрела, Света. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Только что на канале "Моя Планета" посмотрела фильмы оВалааме и Боровском монастыре
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

А кто-нибудь видел фильм недавно показанный фильм про Афон в интернете?Не знаю названия.Если да,дайте ссылочку!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Нашла сама!

Очень понравился!Смотрела по ТВ в интернете.Я ТВ не смотрю,у нас нет телевизора,если в интернете иногда,но тут он временами зависает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Хороший фильм очень.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

А какой чудесный монах из Грузии.Русский язык знает!Он грек,наверное.Такая у него улыбка,как у святого!Так наверное преподобные и улыбались-смотрела бы бесконечно,в улыбке той Рай отражается! :)

Алла

СпасиБО, что ссылку дала. Сейчас не могу смотреть, но если завтра получится - посмотрю.