• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Наташа S

Цитата: Алла от 23 октября 2013, 21:52:06
На самом деле у него есть сложная для неподготовленного уха музыка.
ВО! а то мне стыдно стало,как-то мне красивого Шнитке дали!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

У нас есть шниткеман Елена ОО. Про проценты лучше у нее спрашивать.
Шнитке гений, одно могу сказать. Мелодичная музыка - из кинофильмов. "Сказка странствий", "Экипаж", "Агония", "Восхождение", "Сказ про то, как царь Петр...", "Маленькие трагедии", и ......................... очень большой список.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

То , что услышала- очень понравилось.СпасиБог!!!Потому что не знала. не слышала, не интересовалась.Согласна- гений.

Алла

Цитата: Наталья1234 от 23 октября 2013, 22:01:37
А мне не нравятся мелодии и ритмы и стиль 60-х. :(
Почему?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 23 октября 2013, 22:11:02
Обрубленность какая-то и не натуральность. За душу не трогает. Так же, как и современный хайтек.
Наташа, как хорошо ты выразила мои чувства по отношению к хайтеку.

Алла

А мне 60-е кажутся солнечными и теплыми. Это мое дошкольное детство, а оно было у меня сказочным. Но в плане художественной эстетики... да, наверное, не ахти.

Капитошка

Ост-Остерн

Эх,только сидеть и смотреть... :)
Спасибо,Ксеня!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Только вчера думала о том, где бы чего полезного для души и одновременно интересного посмотреть. СпасиБо, Ксюша!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Кто смотрел фильм Станислава Митина "Дети Арбата", поделитесь впечатлениями.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Людмила S.

Я начинала смотреть, но не понравилось.
Я тоже читала и представляла себе всех совсем иначе. Не стала смотреть.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: ЛюдмилаН от 24 ноября 2013, 21:59:36
Кто смотрел фильм Станислава Митина "Дети Арбата", поделитесь впечатлениями.
Я смотрела, книга лучше.  Он как-то отошёл от книги и герои-"злодеи" у него какие-то не такие получились, он их как оправдать пытается что-ли. Книга меня больше впечатлила.

Наташа S

Я сейчас только посмотрела фильм "СУХОДОЛ." По Бунину. Очень сильный фильм,сижу перевариваю.

Людмила S.

Всего Бунина читала, давно правда...не помню. Надо будет посмотреть.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S