• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАТАЛИЯ++

http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentalnoe_kino/film_quot_nadezhda_quot_smotret_besplatno/2-1-0-230

а я этот фильм люблю. Всем уже его порекомендовала. Наверное, многие из сестер его видели. Это для меня-новоначальной он был как шок. Перевернул сознание.

Елена 03

"Надежду" увидела одним из первых православных фильмов. Есть еще и на диске у меня. Да, впечатляет.

Алла

О, а я не видела этот фильм. Посмотрю обязательно. СпасиБО за ссылку.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Если не видела, Алла, то посмотри обязательно. Там я впервые увидела нашего Оптинского старца Илию.
Фильм короткий: около получаса. Но емкий по замыслу.

Алла

Да, посмотрю. Может, завтра получится. Постараюсь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

"Надежду" видела, очень впечатляет. спаси Господи!
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Olga N.

Славим Христа (видеоматерил за 2010 г.)
как славили Христа на нашем приходе в 2010 году.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

р. Б. Вера

У меня почему-то порой возникает чувство, как бы это правильно назвать, "перенасыщенности", что ли

только недавно прочитала, "лучше недомолиться, чем перемолиться" дык грешная аж обрадовалась, а стоит ли радоваться в нашей современной беготне?...

Алла

Верочка, потому мне духовник и запретил брать на себя еще молитвенные обязательства, кроме того, что есть.

Natalya K.

Столько хорошего порекомендовали к просмотру. После Рождества займусь , все посмотрю. Большое спасибо за ссылки :-* :-* :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

р. Б. Вера

Мне проще почитать, много книг лежит непрочитанных, как говорят, ход не дошел, а если не дошел , то лучше не читать, не дойдет. Читаю тогда когда читается. Вот насколько я грешная!

ЛюдмилаН

Цитата: р. Б. Вера от 03 января 2013, 20:09:31
У меня почему-то порой возникает чувство, как бы это правильно назвать, "перенасыщенности", что ли

только недавно прочитала, "лучше недомолиться, чем перемолиться" дык грешная аж обрадовалась, а стоит ли радоваться в нашей современной беготне?...
У меня тоже такое бывает, как в молитве, так и в чтении. На эту тему говорила с батюшкой как-то. Он такую же мысль мне сказал, но это, конечно, не должно плавно перетекать в лень.  ::)
А по чтению периодически читаю "легкую" литературу. Все время читать только серьезную не хватает силенок. Мозг начинает дымиться.  ;D
Из легких последняя прочитанная книга Ю.Сысоевой "Бог не проходит мимо". Залпом прочла.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

р. Б. Вера

Сысоевых на одном дыхании это точно, потом не дождешься когда вернут Всем хочется прочитать и иногда немножко присвоить.

Алла