• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Вырица место упокоения святого старца Серафима Вырицкого

Автор ЭНДРЮ, 09 сентября 2009, 00:22:10

НАДЕ*ДА

Лена, посмотрела твои фоты и как будто снова я там, так живо всё представила, потому что мы только месяц назад побывали в этом святом месте. Святое на самом деле, без кавычек, кто смог побывать в Вырице, думаю, что со мной согласятся. И природа, и воздух, и духовное состояние - всё там особое, действительно, намоленное!!! Про пироги уже молчу. они тоже особенные  ;D
Жаль, что мы приехали уже к вечеру (были проездом в С-Пб) и храм уже закрыли, к мощам не смогли приложиться, зато в часовне наш батюшка Максим отслужил молебен и помазал нас маслицем.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Слышала откуда-то, что святой, к кому приехали (пришли) паломники даже однажды, молится за них потом все время. Представляете?!

Алла

Считается, что да. Об этом говорил нам с крестной наместник Псково-Печерского монастыря, архимандрит Тихон.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Цитата: Наталья1234 от 24 сентября 2015, 21:49:34
Спасибо, что поделилась, Лена. Я, наверное, уже туда не поеду, а св.Серафим очень мне нравится. :)
Как знать, Наташ, я вот тоже не могла и мысли допустить, что придётся побывать в Вырице,  ??? или  в каком  ещё святом месте, а вот на старости лет Господь мне помог, самой не вериться ?!  8)
Смею только удивляться и благодарить Господа!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ев гения

завтра память преподобного Серафима Вырицкого
рано утром уезжаю в Вырицу :)
помолитесь, только здесь не пишите, :)
подам на молебен ,у кого есть особые просьбы--пишите :)

http://www.pravoslavie.ru/92095.html
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

слава Богу за всё!! :)

с утра выхожу на "Московскую", туман, всё серое, думаю, хоть бы разгулялось., и пока в Вырицу ехали--распогодилось, солнышко, но прохладно, народуууу--автобусами!!!! в храм не попасть, записки подать тоже очередь большая, а за пирожками вообще))), в общем с Божией помощью всё хорошо, была частью в храме, часть  в часовне, часть просто ходила там,  к могилкам)
съездили ещё в Гатчину, к мощам преп. Марии Гатчинской, попали на помазание)), потом в Мариенбург и в Пушкин))

в Гатчине приходит мне смс-ка от Кати нашей S--видела тебя, но не смогла подойти((
нормально?? ::) :D, она, оказывается, тоже в Вырице была :)

Покровская церковь в Мариенбурге

Екатерининский собор в Пушкине

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Екатерина_$

Слава Богу! была! Никак нельзя было прервать разговор...
Евгения, в Гатчине замолвила обо мне словечко? :-* Поклон за молитвы!

Natalya K.

Женечка, спасибо, дорогая. С удовольствием рассматривала фотографии, порадовалась за тебя, в таком благодатном месте побывала...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Погода какая чУдная! Небо голубое, солнце! Прекрасные фотографии. Спасибо, Женечка!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Красота-то какая!
Места святые,благодатные! :)
Счастливые вы!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина П

Евгеша, спасибо за фото! Благодать таких мест даже от экрана монитора передается.

Слава Богу за всё!!!

ВераН

Женя, Катя, рада за вас! Тоже люблю Серафима Вырицкого
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия