• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Вырица место упокоения святого старца Серафима Вырицкого

Автор ЭНДРЮ, 09 сентября 2009, 00:22:10

Ост-Остерн

Даже фотографии передают радость,благодать,которая присутствует в Вырице.Рада за тебя,что ты туда съездила!
       Федоровский собор в Пушкине я кажется видела,когда он только открылся.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Мне очень понравилось внутреннее убранство на первых фотографиях. Деревянный храм - это что-то необыкновенное! Сама в таких не бывала, но по фотографиям впечатление - не выходила бы оттуда, так благодатно и покойно.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Спаси Бог,Женечка! :-*Фотографии чудесные просто!

Елена 03

Женечка, спаси тя Господь: порадовала! Низкий поклон за все проделанные труды!  :-*

Елена I

Хочу тоже поделиться некоторыми фотографиями Вырицы. Были этим летом с подругой в С-Петербурге. Посещение Вырицы  было основным пунктом нашей программы :)
Выехали рано, на автобусе с экскурсоводом. Экскурсоводы в Питере - это отдельная песня :)) Может быть, это нам такие достались, но так долго составляли предложения, такие долгие были "м-м-м" и "э-э-э", что нервов моих не хватало и я быстренько смотрела все в интернете.
Успели на службу, но всю не стояли. Больше ходили, смотрели, фотографировали...

ХРАМ

ПОГОСТ

ЧАСОВНЯ

Елена I

Очень благодатное место! С погодой повезло сказочно! А  какие там пироги пекут!! Служба еще не закончилась, а уже народ в очередь выстроился за пирогами :)). Но начали продавать только после окончания службы.

Внутри храм очень красивый и... настоящий что ли.  Очень много деток, много места, где можно посидеть, детям поиграть...

Конечно, приложились к мощам Серафима Вырицкого. Походили по погосту. К сожалению, только потом в книге о Вырице, которую там же и купила, прочитала кто там захоронен и какие подвижники там лежат!

Юлия Б.

Елена 03

Вот это да-а-а-а-ааааа...!
Какие места!
Тоже очень-очень хочу, но увы....
Леночка, спасиБо! Так рада за тебя!

ВераН

Очень красиво, нравится, что там много сосен!  Леночка, есть ли там монастырь или только храм?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена I

только храм и часовня. Это же дачное место. о. Серафима насильно отправили туда, когда у него пошатнулось здоровье. Воздух там хрустальный и чи-и-и-стый!!

Ост-Остерн

А было время -в 90-е ,что в Вырице не очень любили паломников к старцу.Знакомая даже говорила мне,что бестолку ехать-все равно не пустят.Видимо сменился настоятель или был дан указ,что это всеобщая святыня и всех принимать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена I

что значит - не пустят? Разве в храм пускают только по прописке?

Ост-Остерн

Там вроде как было некоторое время закрыто-то ли вход на кладбище,то ли к св.мощам.Были разговоры об этом .Мы когда в Питере были в 1996 г.,хотели съездить в Вырицу,но не было возможности.А потом мне сказали,что мы все равно бы не попали.

Елена I

Поняла, Лена. Сейчас там по-другому. Огорожена территория храма и все.

Ирина П

Елена, спасибо!
Полгода назад прочитала книгу о  Серафиме и загорелась туда съездить, но это пока мечты...

По фотам видно какое там благодатное место!