• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Подняться - значит, найти в себе силы отречься от ветхого человека. Или хотя бы начать движение в этом направлении.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Пока человек не сознает, что он погибает, погибает именно от греха, он не может быть христианином. И грех надо сознавать именно как грех, не уменьшать его, как немощь свою, а бороться с ним.Молиться и просить у Бога помощи, в преодолении греха.Вот и говорит Господь "Без Мене не можете творити ничисоже", значит и стену греха без Него нам не разрушить..
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Вот и мое кредо - это акцент на совесть. По наблюдении знаю, что, если молчит совесть, то происходит одно из двух: или ты живешь приближенно по духу совести или же совсем погряз во грехах.

Александр_Б

http://eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=61250&Itemid=4
- Пронзительная статья про нашу действительность. Обратите внимание на гл. "Уныние" - как изложенное узнаваемо!

Елена 03

Саша, спаси Тя Христос! Все знакомо, а в то же время невообразимая дикость режет по сердцу.....

Hendel

Вот только об этом сейчас хотела написать, Наталья!
Что за МКАДом,что во МКАДе...Грустно.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

на работе читаю обычно что-нибудь светское, сейчас "Берлинский дневник" Марии  Васильчиковой, впечатлений много, над всем этим "Господи, какая же эта страшная была война, КАК люди её пережили??!!, хочу ещё прочесть  мемуары её сестры Татьяны "Женщина с пятью паспортами",  в инете найти не могу, может кто читал?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Наталь, спасибо, я видела, это какие-то аудиокниги, я бы хотела что-то типа "либрусек",заходишь и читаешь онлайн!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ольга )

"Этому святому довелось пожить в самых разных местах нашей планеты: в России и в Америке, в Сербии и в Китае, во Франции и даже на далеком филиппинском острове Тубабао. И удивительное дело: везде, где бы он ни появился, люди очень скоро начинали почитать его как святого уже при жизни. Не за чудеса, вовсе нет! Это ведь только у сказочных волшебников важнее всего — чудеса. А для святого самое главное — любовь к Богу и к людям. Ко всем без разбора: к знакомым и незнакомым, к друзьям и врагам, к каждому, с кем сведет его жизнь. Вот такой любовью и обладал этот человек..."

Чудеса без волшебной палочки
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Недавно прочитала "Я полюбил страдание" св. Луки Войно-Ясенецкого. Тааааак понравилось!!! Рекомендую.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

И я перечитываю!Очень люблю Войно-Ясенецкого!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Цитата: Ost-Ostern от 08 октября 2012, 22:34:49
И я перечитываю!Очень люблю Войно-Ясенецкого!
Я тоже!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Меня это книга в свое время потрясла. Какая ВЕРА была у человека!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А ведь у неё 2 редакции.Первой редакции- более обширная книжка.Но там много лишнего,не имеющее отношения к святителю.Вторая лучше.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Очень заинтриговали! Буду искать! ..