• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Марина_

Очень интересная, необычная статья. Рекомендую.
http://www.pravmir.ru/o-xristianskom-bogatstve/
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Мариночка, спасибо за ссылочку.Перечитала статью два раза.Интересно. Действительно, необычно. Проясняет взгляд на многие вещи.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Да, Людочка! Я сама очень удивилась, потому что по иному посмотрела на некоторые вещи!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

:) Из рассказов Н.Лескова:

* Дядюшка и тётушка мои одинаково прилежали покойному чудотворцу Ивану Яковлевичу. Особенно тётушка, - никакого дела не начинала, у него не спросившись. Сначала, бывало, сходит к нему в сумасшедший дом и посоветуется, а потом попросит его, чтобы за её дело молился.

* А кругом меня все спит. Пять-шесть пассажиров, которых случай послал мне в попутчики, все друг от друга сторонились и все храпят в каком-то озлоблении.

* Случай этот может вам показать, что наш самобытный русский гений, который вы отрицаете, — вовсе не вздор. Пускай там говорят, что мы и Рассея, и что у нас везде разлад да разлад, но на самом-то деле, кто умеет наблюдать явления беспристрастно, тот и в этом разладе должен усмотреть нечто чрезвычайно круговое, или, так сказать, по-вашему, «социабельное». Бисмарк где-то сказал раз, что России будто «остается только погибнуть», а газетные звонари это подхватили, и звонят, и звонят... А вы не слушайте этого звона, а вникайте в дела, как они на самом деле делаются, так вы и увидите, что мы умеем спасаться от бед, как никто другой не умеет, и что нам действительно не страшны многие такие положения, которые и самому господину Бисмарку в голову, может быть, не приходили, а других людей, не имеющих нашего крепкого закала, просто раздавили бы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

Спасибо, Алла.  :D До чего мне нравится, как наши "классичные" классики повествовали! Своеобразный и просто очаровательный слог!  :)
А каков юмор?!

Алла

:) Да, восторг просто.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Правда, ВОСТОРГ!
...все храпят в каком то озлоблении...  ::) ;D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Хороший такой рассказ; грустный, правда..
http://www.pravmir.ru/babi-basni/

Свт. Николай Сербский

tatta

Цитата: Ost-Ostern от 16 октября 2012, 19:39:52
Может  кто -нибудь заинтересуется сайтом ,где находится собрание проповедей о.Андрея Ткачёва.

http://www.andreytkachev.com/
Мне пригодиться, в закладку внесла, спасибо!

Марина_

Очень интересное интервью  прот. Дм. Смирнова.
Как всегда  - очень глубоко и заставляет думать.
http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smirnov-german-interview/

Свт. Николай Сербский

Алла

Ух ты! :) И как? Интересно?

Алла

:) Обложка точно умиротворяет. :D
А брови у кота!  :D

Алла

Марина_

Читала и плакала... :'(

Свт. Николай Сербский

Александр_Б

Цитата: Алла от 18 октября 2012, 16:08:43
«Ты представляешь? Мы будем мучениками!..»
игумен Нектарий Морозов
Я смотрел документальный фильм об этом батюшке и его храме. На диске. Рад новой встрече с ним.