• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Жуть.
Но действительно, возможно, кому-то и в назидание. Был как-то у нас на форуме разговор  о том, за кого можно молиться, а за кого нельзя.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Четыре его рассказа можно и прочитать на одном сайте.
http://ruskline.ru/author/k/kropotov_roman/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

В комментах писали, "Выбор" сильный рассказ. В твоей ссылке он есть.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Сижу, слушаю. Очень интересные рассказы. Все.

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 16 декабря 2014, 18:57:47
Рассказы иеромонаха Романа (Кропотова), насельника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Читает автор.

Аудиокнига. Послушайте, пожалуйста, рассказ под названием "Покаяние беса".

Может кому-то будет в назидание.
Хочу послушать. СпасиБо.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Эти рассказы я все не дослушала до конца. Тематика , конечно, правильная, но слишком в мрачном виде все преподано. Не должно быть такого настороженного настроя при прослушке православной книги.

Елена 03

Аудиокнига "Несвятые святые". Но её надо прежде скачать, чтобы потом слушать.
http://crodnik.ucoz.ru/load/10-1-0-167#

Елена I

Цитата: Капитошка от 15 декабря 2014, 22:36:13
Цитата: Светлана F от 15 декабря 2014, 22:25:19
Цитата: Светлана F от 14 декабря 2014, 16:06:58
Кто-то из девочек давал ссылку на книгу "Обитель" Захар Прилепин - спасиБо.

Интересно, читаю.

Не смогла дочитать, некоторые места вызывают отвращение,
как и с "Коноплянкой".

Почему-то с  "Лебединой песней" таких ощущений не было.
Про "Отца Арсения" вообще молчу.

Там есть моменты, меня они тоже смущали сильно. Потом поняла для чего их автор вставил, для полного понимания почему нас Господь вразумляет. Герой вроде как правду ищет, справедливость.

Меня не сильно смутили. Прочитала "эти" места - и дальше. Если я правильно поняла, многое он взял из архива, и личного общения. Главный герой мне показался современным что ли, почти Машков.  Немного не вяжется с тем временем.

*Ирина*

Алла

Может быть, по весне уговорю мужа в Абрамцево съездить. Давно хочу. Сколько по Ярославке ехать, интересно?

Елена 03

Почему люди не летают?....
Вот так бы и полетела куда-нибудь. Например, на спец.парашюте, который сзади с пропеллером. Или на воздушном шаре.... Вот бы классно было..

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 20 декабря 2014, 18:39:10
Может быть, по весне уговорю мужа в Абрамцево съездить. Давно хочу. Сколько по Ярославке ехать, интересно?
Километров 50
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Я про время пути. Расстояние представляю, а вот сколько в пробках толкаться? Из-за этих пробок мужа никуда не уговоришь поехать.

Ост-Остерн

Две пробки сейчас недалеко от Москвы.Потом их,кажется,уже нет.В воскресенье утром никто не едет за город. Зимой-то кому надо?

Алла

Не, я весной хочу поехать, когда зазеленеет.