• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Впрочем,я не читала ничего такого,только в Википедии посмотрела.Зачем писать такие вещи-мне не понятно.Открытие содомских грехов для тех,кто чист и ни о чем таком не ведает.
У Достоевского такого натурализма не было.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Духов­ная основа всего творчества Мамлеева — осознание земной жизни как фазы многократных пере­воплощений, включённых в нематериальное бытие, в силу чего смерть означает освобож­дение бессмертного «Я» от тела. Но Мамлеев, опуб­ликовавший также ряд статей по метафизическим вопросам, не изображает в своих произведениях верующего человека, который на ос­нове этого знания мог бы направить свою жизнь в более надёжное и свободное русло. Напротив, Мамлеев изображает людей, запутав­шихся во власти сатанинских сил, его герои убивают, истязают, насилуют, потому что целиком поглощены материальными и сек­суальными интересами. Тема романа «Шату­ны» — убийство ради проникновения в тайну души убиваемого и тем самым в потусторон­ний мир — показывает глубину поисков в жестокой, часто мучительной прозе Мамлеева, ко­торая при перечитывании иногда ужасает и самого писателя. При этом устремления Мамлеева имеют позитивную основу: погружаясь во тьму, он стремится к проявлению света че­ловеческой души, хочет способствовать ее росту.
Википедия.

Я не поклонница Мамлеева.

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 16 декабря 2014, 00:08:12

У Достоевского такого натурализма не было.
А роман "Бесы"? Я его тоже не осилила.

Ост-Остерн

Ну да,вообще-то Шнитке писал тоже самое только в музыке.О тоже самом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 16 декабря 2014, 00:13:26
Ну да,вообще-то Шнитке писал тоже самое только в музыке.О тоже самом.
Да? Лена, а ссылку дашь? Просто интересно!

Ост-Остерн

Да почти  вся его музыка такая.Некоторые говорят,что чудовищна,невыносима.А там тоже такие вопросы ставятся.

Ост-Остерн

Не про насилие конечно,а о участии тёмной силы и её воздействии,борьбе,внутреннему диалогу с самим собой,попыткам молиться и т.д.Как-то между строк.
Это про Шнитке.

Ост-Остерн

Казинник чудаковат ,конечно.Но захватывающе рассказывает

Капитошка

Капитошка

Цитата: Капитошка от 16 декабря 2014, 00:20:03
Слушаю Михаил Казиник - Дьявольская музыка Шнитке
Потрясающе! Так рассказывает и музыка. Как же коварен диавол.  Как же мы опасно ходим, если бы не Господь и не Ангелы....

Капитошка

Спокойной ночи всем!

Наташа S

Спокойной ночки!И я потихоньку склоняюсь ко сну.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Елена 03

Рассказы иеромонаха Романа (Кропотова), насельника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Читает автор.

Аудиокнига. Послушайте, пожалуйста, рассказ под названием "Покаяние беса".

Может кому-то будет в назидание.