• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Спасибо!Читала.Я знакома с Николаевым.Унего ещё про женские тюрьмы есть.Трилогия получается."Из рода в род"-про мужские тюрьмы.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Я читала его "Живый в помощи"
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Предсмертный дневник

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2341
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Natalya K.

Спасибо всем за ссылки, обязательно почитаю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Елена 03

Русская Церковь прошла через горнило страданий – наверное, и очистительных страданий. Неужели мы так быстро приблизились к тому времени, когда потребуются новые страшные испытания, призванные избавить нашу земную Церковь от «накипи»? Я очень надеюсь, вслед за человеком, который читал свой доклад больше века назад, на то, что обойдется без страшных испытаний. Правда, больших поводов для оптимизма я не нахожу.

Петр Давыдов. Миссис Гуд и «маразм духовенства» http://www.pravmir.ru/missis-gud-i-marazm-duhovenstva/

Ост-Остерн

Всякое бывает.И мне что-то похожее известно.Слава Богу-много хороших пастырей,но в сей бочке мёда капли дёгтя тоже имеются...

Natalya K.

СИЛА КРЕЩЕНИЯ.

ОПТИНСКИЕ ИСТОРИИ

Ольга Рожнёва

Газета Эском – Вера

Всем известна евангельская притча о работниках одиннадцатого часа, в которой хозяин заплатил своим работникам поровну, независимо от их «трудочасов». На производстве так не бывает, а в жизни... Иной раз думаешь: вот человек с детства в Церкви, постоянно постился и причащался, а другой коммунистом был и лишь под старость в храм пришёл – неужели они равно спасены будут? О том, кто как спасётся, нам, конечно, не ведомо. Но в притче этой, в самом конце, есть ключевые слова, всё объясняющие: «ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20, 16). Возможно, о многих, кто «в одиннадцатом часу» в храм пришёл, у Господа был изначальный Промысл об их избранничестве – но только к концу жизни, пройдя сквозь тернии сомнений и страданий, эти люди смогли узреть открытую пред ними дорогу. И вдруг осознать с поразительной очевидностью, что давно знали о ней...

Вот две истории о таких людях.

http://www.pravoslavie.ru/smi/47574.htm
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

леночка0-3! СпасиБо за статью, хорошая .
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Один иеромонах мне рассказывал :подходит к нему в монастыре знакомый прихожанин и спрашивает о здоровье другого прихожанина.
Иеромонах:
-Он болен,его прооперировали,он в реанимации.

-Так это хорошо!(прихожанин имел ввиду духовную жизнь того человека,мол,болеть это польза для души-надо пострадать)

- У него саркома.

-Так это очень хорошо!(дескать,есть время подготовиться к смерти)

-Врачи говорят,что шансов на выздоровление нет.

-Это хорошо!Батюшка,так это очень хорошо!(он имел ввиду,что больной скоро уйдёт в вечность,где ему будет хорошо)

ВераН

Примеры жизни!

http://www.pravmir.ru/avantyurist-arcybushev/

Авантюрист Арцыбушев

Потомок благородных дворянских родов, корни которых уходят аж к Рюрику, «крестник» самого преподобного Серафима, любящий сын, хулиган, художник, лагерник, писатель, алтарник, авантюрист... Он молился и падал, любил и дрался, верил и никогда не предавал себя. В свои 95 он не оставил неполезные лагерные привычки, почти мальчишеский задор и чувство юмора. Издательство «Никея» выпускает в свет третье издание книги Алексея Петровича Арцыбушева «Милосердия двери...»

Источник: http://www.pravmir.ru/avantyurist-arcybushev/#ixzz3JDv5nQe2
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Алла от 16 ноября 2014, 10:49:51
Отсутствие любви

СпасиБо, Аллочка! Интересная статейка. В чем-то и себя увидела.
Я воспитана воспринимать болезнь, как посещение Божие, но, конечно, всегда с большим сочувствием и сопереживанием.
Радоваться за других во время болезни, скорее всего неправильно. Сочувствие и молитвенное пожелание крепости душевной и , конечно, телесной...
Много в нас, православных, всяких "закидонов". ;)

Елена 03

Верочка, огромное спасиБО за книгу! Открыла и начала читать.
люблю таких авторов.