• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Подскажите, пожалуйста, насколько читаем сей автор и, вообще, стоит ли его начинать читать?

НИКОЛАЙ ЛЕВАШОВ - ЗЕРКАЛО МОЕЙ ДУШИ. ЧАСТЬ: 1 - 2

Елена 03

Читала или слышала о нем?

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Для тех, кто темой интересуется. ::)
Чайковский: кто превратил гения в гея?
«Культура» побеседовала с доктором психологических наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ Светланой Беличевой о природе нездорового интереса к «темным сторонам» личности гения.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Наташа S

И я с удовольствием прочитаю! Отпишусь.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Прочитала.
Статья ничего не доказывает и ничего не опровергает.
А мне, собственно, это меньше всего нужно!
Бог всем судья!

Просто, немного печально, когда талант совмещают с какой-нибудь грязью. И не более!

Наташа S

Понравилась статья, Алла. спасиБо!Как то приятно читать Такие слова о Петре Ильиче.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Вот и славно, трам-пам-пам. :)

Галина Б.

Очень понравилось, трезво и аргументировано показано кто притягивает "за уши" грязь к имени Чайковского: сам зеро, но облив грязью гения авось прославлюсь.

Natalya K.

Таков уж удел знаменитостей...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Екатерина_$

Батюшка после акафиста рассказал историю, да напомнил нам из жития святого, как не отдал он последнего куска хлеба в голод, и предназначенный ему корабль, собранный императором (так наверно) затонул в шторм. А из чьей это жизни- я не запомнила. Кто узнал житие, подскажите, пожалуйста! А стала искать про последний кусок хлеба, нашла такой рассказ. Его и прочитала.

Последний кусок хлеба. В. Астафьев

Елена 03

СпасиБо, Катюша, надо прочитать.

Елена 03

прочитала. Трогательный рассказ о послевоенном времени и об отношениях наших к пленным немцам.

Елена 03

вот еще что прочитала наконец-то. Здесь вперед кто-то давал на эту повесть ссылку, я все откладывала на потом. Дорвалась.
Чтиво тяжелое. Неразвлекаловка.
Дам еще раз ссылку: может кто не читал:

«БезОтцовщина»
      Виктор Николаевич Николаев (Документальная повесть)

http://afon-ru.com/Viktor-Nikolaev-BezOtcovshina-2008-Ne-svoej-smertyu-Smert-Kolya-ne-byvaet-ni-glupoj-ni-chuzhoj-ni-durackoj-i-ona-vsegda-svoya